学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>讲座报告>>正文
新东方古典主义--南开大学赵均教授讲座通知
2019-09-12 10:07  

讲座题目:新东方古典主义

主 讲 人:赵均教授

时    间:2019年9月16日(周一)下午15:00

地    点:滨海校区一号教学楼BF111教室

主讲人介绍

    赵均,现任南开大学东方艺术系主任,市政府学术委员会和学科评议组成员,文广局特聘专家,美协理事,人物画协会副会长;兼任当代独立艺术论坛副理事长,南开大学艺术校友会会长。

    赵均教授执教于南开大学,长期致力于培养现代美术学人才和美育事业,在本领域的研究与创作成果包括文章和作品在海内外多有发表。他先后应邀在美国、日本、西班牙、突尼斯、台湾、韩国和国内各地美术馆和艺术学院举办画展和讲座。他擅长中国画和当代艺术创作。在中国画创作中,他着力于发扬中国传统艺术的现代意义,提出“新东方古典义”美学思想,主张将中西方古典美学艺术精神相融合,以中国画的笔墨方式融合西方古典艺术之内涵,营造涵容东西方文明古典情怀——“雅正”之美的艺术情境,尝试弥补东西方审美之隔阂,实现古典艺术形式和审美意境的再创造。在当代艺术领域,他以观念语言的方式表达此在的困境与社会文明的思考。多年来他力求学术视野广阔,思想深刻,以传承经典和创造经典的态度耕耘艺术,执教讲坛,拓展审美境界,持续发生影响。   

    欢迎广大师生踊跃参加!

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn