学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>讲座报告>>正文
端正态度,诚实为文—国际传媒学院召开2018届毕业生论文指导会
2018-03-23 18:22  

 

毕业论文的撰写是顺利毕业的重要环节之一,毕业论文的质量也反映出学生研究能力与学术水平。为进一步规范2018届毕业生论文书写并为论文答辩做好准备,国际传媒学院于2018年3月21日上午十点召开毕业生论文指导会,马兰州教授担任主讲。

本次指导会旨在介绍2018年度毕业论文写作设计的要求以及政策,并从选题时间、改题期限、撰写事宜、设计方法、论文答辩、评审方法等方面对毕业论文的整体规划进行了详细说明。首先,马教授着重介绍论文写作的核心观点和结论的把握,论文书写格式以及参考文献的选择。随后,马院长对毕业论文写作基本要求、写作方法、论文装订成册的要求、毕业论文的诚信声明以及其他细节都进行了详细说明。同时,他还针对在论文修改过程中发现的问题,对大家的书写错误做了分析与校正,警醒大家避免犯错。最后,马院长强调,毕业论文作为大学生大学最后的答卷,可以全面考查我们所学的专业基础理论知识和解决实际问题的能力。每一个人都必须进行独立思考,端正态度,诚实为文。

本次指导会对毕业生论文写作各种问题进行了及时的解答,保证毕业生高效率高质量完成。国际传媒学院秉持“传承传播,己达达人”的院训,积极开展毕业论文指导工作,并加强教育活动引领,促进毕业生最后答卷的圆满完成。

(文/通讯员 任馨怡  摄影/通讯员 刘珉希)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn