当前位置: 站点首页>>讲座报告>>正文
阿尔玛文理学院来我校召开留学项目宣讲会
2018-03-28 18:15

料峭寒意春风送,越洋跋涉远客来。3月27日下午15时,阿尔玛文理学院于我校滨海校区报告厅召开留学项目宣讲会,阿尔玛文理学院副院长Alan Gatlin、国际传媒学院副院长王芳出席宣讲会。

阿尔玛文理学院建于1886年,秉承“高人文素质与科学追求并存、各学科共同发展”的理念,致力于培养具有“独立思考能力、群益服务意识、实力领袖风范和以责为公生活态度的未来世界公仆”。多年以来,阿尔玛文理学院凭借着高研究生录取率展现了自己的竞争实力。

宣讲会伊始,国际传媒学院王芳为同学们介绍了我院与阿尔玛文理学院合作的“2+2”项目以及相关的奖学金和出国读书安全问题,之后为同学们讲述了出国学习可以提升学生生存的能力,增强精神富足感的益处。勉励同学们抓住机遇,充分利用学校提供的宝贵机会,开拓视野培养国际化思维。之后,王芳邀请阿尔玛文理学院副院长Alan Gatlin上台演讲。

首先,Alan副院长系统全面地为同学们介绍了我院与阿尔玛文理学院的合作项目,就同学们关心的奖学金等问题作了详细回答,同时他提出,阿尔玛文理学院更加重视学生的全面发展,为同学们准备了丰富的校外活动,引导学生们用双手去探求真理。

除此之外,Alan表示阿尔玛文理学院可以为学生带来更为广博的人际关系网,以及各专业的职业推荐。针对课堂教学,Alan表示在阿尔玛文理学院可以做到学生与老师近距离接触,在传统对口专业教育的基础上因材施教,同时避免课程局限于课堂之内,力求增强每位同学的成长才干与经验。在考研方面,Alan提出学院会通过帮助学生准备申请材料,写推荐信等方式助力学生考研。之后Alan分享了曾于阿尔玛文理学院学习的学生的感受,学生们在学院增强了自身的独立性,每一次课外活动、每一次与教授的交流,都成为了他们难忘的求学经历。宣讲结束后,Alan回答了现场同学对于报考学院要求的问题。

最后,曾于我院汉语言文学专业学习的王琬晴同学走上讲台,分享了自己在阿尔玛文理学院的求学经历,从学院清幽秀丽的环境讲到阿尔玛小而精的教学风格,吸引了在场许多同学的向往之情。到此,宣讲会落下了帷幕。

阿尔玛文理学院位于美国密歇根州中部的阿尔玛市,是一所历史悠久、推崇“自由艺术式”博雅教育的传统大学,在与我校多年的合作中,缔造了许许多多的优秀学生。抓住机遇能够磨砺成长,放眼世界才可获益匪浅,通过短期交流项目可以亲身体会不同文化背景下的教育,国际传媒学院鼓励学生拓宽视野,通过实践,探求真知。

(文/通讯员 贾晨 摄影/通讯员 刘家琛)