学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>讲座报告>>正文
国际传媒学院成立庆典•学术讲座系列之一 ——国际论坛中主播媒体的报道策略
2013-06-10 16:32 国际传媒学院、校团委 

  4月10日上午,天津电视台滨海频道总监李家森先生为国际传媒学院师生做了一场题目“国际论坛中主播媒体的报道策略------以天津夏季达沃斯为例”的讲座,校宣传部、学院领导及师生踊跃参加。

  讲座中,李家森先生介绍了当今社会电视媒体的发展趋势,论述了新旧媒体发展碰撞中的机遇与挑战,并分享了他在天津达沃斯论坛担任主播媒体负责人的经验及历练。他认为在新媒体高速发展的今天,作为新闻媒体人想要适应趋势就要在抓住新媒体交互性强、信息量大的优势的同时研究传统媒体的特点,脚踏实地,灵活应用。在谈到做达沃斯主播媒体负责人的经历时,李家森教授着重强调了语言对于媒体人的重要性。他说到,英语学习要重实用,要充分利用外国语大学丰富的语言资源提高实际应用能力。最后,李家森教授就如何成为一个成功的媒体人等问题与现场师生进行了探讨交流,他鼓励学生要珍惜国际传媒学院赋予大家的新平台,就学期间,不断提升自我,使自己成长为具有国际化视野的传媒人。

  此次讲座是国际传媒学院成立庆典•学术讲座系列的第一场,师生受益匪浅,收获颇丰。这是国际传媒学院以成立庆典为契机,围绕学校“十二五”规划战略重点和目标任务,按照“强特色、重内涵、谋改革、上水平”工作思路,不断提升学院的学术水平和科研实力的有益尝试,也是秉承“传承传播,己达达人”院训,重视传媒专业人才培养,打造国际传媒品牌的重要举措。

  李家森先生毕业于北京广播学院,高级记者、中国纪录片学会常务理事、天津市青联副主席,作为现任天津电视台滨海频道总监,多次出任天津达沃斯主播媒体负责人,在电视媒体的组织与发展以及报道策略上经验丰富,在新旧媒体发展理论上具有独到见解。2009年,李家森先生成为我校客座教授。


关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn