国际交流项目通知-天津外国语大学 国际传媒学院
 学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>通知公告>>正文
国际交流项目通知
2018-06-21 08:43  

合作院校介绍

美国北阿拉巴马大学(University of North Alabama),简称UNA,建立于1830年, 是一所具有近两百年历史的州立大学。地处美国东南部阿拉巴马州佛罗伦斯市。该市连续被美国联邦调查局评定为近10年来美国最安全的五个城市之一。该市人口约十六万人 (包括周边小城),位于田纳西河北部,气候常年温和,空气质量良好,水质纯净度高,是田纳西河上最大的城市。

美国北阿拉巴马大学前身是一所师范学院,后建设成一所优秀的综合性大学,是全美东半部第一所州政府支持的大学,也是全美首先发展成为地区型综合大学之一的高等学府。北阿拉巴马大学是阿拉巴马州第一所获得学院勋章的大学。学校共有四个学院:商学院、艺术与自然科学学院、教育与人类科学学院和护理学院。四个学院下设40多个本科专业 和14个研究生专业,开设100多个不同领域的本科和研究生课程。北阿拉巴马大学是由美国南部大学与学院联盟(SACS)认证,具有本科和硕士学位授予权。北阿拉巴马大学所授予的学位资格完全获得中国教育部承认。在美国南部最好的研究生教育排名中,北阿位于前56位。北阿拉巴马大学95%以上的专业都获得了相关行业美国专业认证机构的权威认证。如商学院获得的AACSB (Association to Advance Collegiate Schools of Business) 权威认证。

交流项目介绍

北阿拉巴马大学与我校有十多年的合作历史,与我校合作的形式有2+2,3+1,3+1+1。

2+2项目,是前两年在我校就读,后两年在北阿就读,毕业时分别达到两校学分要求,通过毕业答辩者,可分别获得两校毕业证书和学位证书。

3+1项目,是前三年在我校就读,后一年在北阿就读,毕业达到我校学分要求和通过毕业论文答辩,可获得我校毕业证书和学位证书,学生可以继续申请在北阿读研究生,或者美国其他学校读研究生。

3+1+1项目,是前3年在我校就读,第4年在北阿读本科最后一年,通过GRE或者GMAT考试,第5年在北阿攻读研究生,第4年完成后达到我校学分要求和通过毕业答辩,可获得我校毕业证书和学位证书,第5年达到北阿学分要求和通过毕业答辩,可获得北阿的硕士学位证书。

与我院对口的专业有传播学(本科),艺术类(本科)、教育学(本科和硕士研究生),计算机(本科和硕士研究生),广告学专业可选市场营销(本科和硕士研究生)等。

语言要求:雅思成绩5.5或者托福成绩61,如果没有雅思或托福,可以先入读北阿的语言班,考试通过后可以进入专业学习。

费用情况:现北阿对我校学生提供学术奖学金5500美元每年(不含暑期课程),提供免费的校内住宿(双人间)(原价4500美元每年),一年总费用(含学费、住宿费、医疗保险)估算1.6万美元。实际缴费安学生注册学期总学分为准。

详情可咨询学院教秘办公室 孙老师 63257305

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn