学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>科技创新>>正文
我校学生在“相约里约·优秀青年体育记者计划”中表现优异
2016-06-17 16:28  

12月9日,由腾讯体育联手国际体育记者协会推出,共青团天津市委员会和天津日报传媒集团共同主办的“相约里约.•优秀青年体育记者计划”天津地区总决选,在天津日报传媒集团体育新闻中心落下帷幕。我校国际传媒学院新闻学3名学生从本市10余所高校的500多名报名者中脱颖而出,成功入围最终的十强名单。

总决选中,由天津日报体育新闻中心资深体育记者、传媒人、腾讯网代表共同组成的专家审核小组对进入决赛的20名同学进行考察。决赛分为笔试和面试两个部分,分别考验大家的英语听说能力、现场采访水平、文字功底以及沟通交流能力。选手们拿出了自己的“看家本领”、“各显神通”,令评委们眼前一亮。经过激烈角逐,我校入围最终十强的3名学生中,新闻学专业刘雨勍、顾兵进入“优秀青年体育记者计划”,将代表天津前往北京腾讯总部继续参加选拔,争夺去里约的机会,同时加入腾讯奥运报道团队;新闻学专业杜珂将会进入天津日报集团的奥运报道团队。

扎实的专业素养、出众的外语能力、突出的综合素质和优异的现场表现是评审团对我校学生天外气质的高度评价。这既得益于我校“专业+外语”复合型人才的培养模式,也来源于我校积极搭建学生志愿服务和实践育人平台的历练。学校将进一步丰富与专业密切关联的相关竞赛和活动,打造精品校园文化活动,努力扩大学生的参与面、受益面,力争达到以赛促练、以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促提高的的目的。

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn