学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>科技创新>>正文
国际传媒学院学生喜获“2015台湾国际发明设计比赛”金奖
2016-06-17 16:12  

学生参赛

获奖证书

学生设计作品《SIMPLE》

学生随学团访问国立台湾科技大学

2015年12月4日至10日,由世界发明智慧财产联盟协会主办的“2015台湾国际发明设计比赛”在台湾高雄举办。国际传媒学院选派2014级广告学专业胡婧雯刘甜两位同学携作品赴台参赛,凭借杰出的创意和突出的表现,喜获金奖。

台湾国际发明设计比赛作为一项专业性发明比赛,汇聚了企业、院校及民间组织的发明创造力,旨在培养大学生的科技创新意识,提高实践动手能力,拓展学生综合素质,注重营造学术与实践相结合的校园氛围。本届比赛有来自20余个国家及地区的选手参与,参赛作品达到1500余件,邀请了发明界国际知名人士、学者和专业评审委员组成评审组。比赛期间师生们与来自世界各国和地区发明领域的知名专家进行了交流。

国际传媒学院学生的参赛作品“SIMPLE”,在指导老师郑璐璐的帮助和启发下,主要是对环保纸袋进行了巧妙设计,经过大赛主委会两轮的评比,因首次在大赛中提出“石头纸”纸袋的理念,表现突出,一举荣获金奖。比赛结束后,同学们还随天津市创新发明学访团一行,赴国立台湾科技大学,国立中央大学进行了参观和交流,进一步了解创新发明领域的先进的动态,增长见识、发散思维、提升技艺。

国际传媒学院一直以来支持并鼓励师生积极参加国内外专业竞赛、研讨以及学术交流活动,收获颇丰。专业教师郑璐璐作品《密宗与雀》在美国Expose Art Magazine获得一等奖并被评为杰出艺术家;多名师生受邀参加在日本举办的亚洲联盟超越设计展;学生项玲琴的作品入围“2014两岸高校大学生文化与创意设计大赛”并赴台参展; 1人获全国计算机设计大赛一等奖,1人获天津市手机软件设计大赛一等奖,累计获奖30余项。丰富的经历和荣誉为增强师生专业实践能力提供了良好的平台,拓展了师生的视野和眼界,扩大了学校和学院的知名度,极大促进了专业学科建设。(通讯员 格根其)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn