学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>科技创新>>正文
国际传媒学院举办2016届毕业实习暨毕业设计师生作品展
2016-06-17 16:07  

新闻来源:国际传媒学院、教务处、宣传部

王校长观看展览

余校长观看展览

展览全景

部分作品

为展示我校非外语专业应用型人才培养转型和实践教学改革的成果,促进我校人才培养质量和实践教学效果的提升,彰显传媒专业在提升校园文化育人环境的效力,国际传媒学院在教务处和宣传部的大力支持下,于2016年5月3日—25日分别在两校区举办了2016届毕业实习暨毕业设计师生作品展。

国际传媒学院认真落实教育部《关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》和我校的相关教学改革政策的成果,本着“突出专业方向特色、强化应用实操技能”的原则,力争每个专业都能够实现专业实习和实践教学相结合的特色培养模式。本次展览一共收录了228幅(部)作品,教师作品48幅,学生作品180幅(部);包含平面设计、摄影作品、新闻通讯、绘画作品以及微电影及动画短片。每一件作品都凝结着创作者对技巧的探索,对艺术的追求,都体现着同学们丰富的想象力和生动的创造力,也体现着教师们在教学中辛勤的耕耘。

副校长王铭玉在观看本次作品展时表示,这次展览是对我校落实教育部“应用型教学转型人才培养”政策的一项重要举措,希望国际传媒学院以此为契机,加大教学改革和人才培养转型的力度,做出进一步的探索。

副校长余江在观看师生作品展时表示,此次作品展,师生们各展其长,突出一种平等、融合的艺术创作氛围,显示出实践教学改革的成效。同时也凸显了将传媒专业特色与创建高品位文化育人环境紧密结合的必要性。

教务处处长郭建校参观展览后表示,此次展览是一次学业成果的汇报,更是强化专业实践教学效果,促成师生间教学相长提升创作水平的良好契机。

国际传媒学院毕业实习暨毕业设计师生作品展已开展三届,为我校应用型人才培养转型和实践教学新模式改革打开了全新局面,也为提升校园文化品位和创建特色的展览文化奠定了基础。国际传媒学院将会继续凝专业精粹,展传媒特色,坚持“以文化人、专业育人”的工作理念,紧紧围绕学科专业特色,紧抓教育教学和实践育人两个环节,创新教育教学的新模式,提升校园文化育人的粘合力、辐射力和影响力。 (通讯员 王海霞)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn