学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>科技创新>>正文
融声于光,寄梦于影—国际传媒学院第二届短片电影艺术节颁奖晚会成功举办
2016-06-17 16:04  

活动进行时

串场表演

颁奖环节

创意交互,光影交锋,4月11日晚,由国际传媒学院团委主办,国际传媒学院学生会承办的第二届短片电影艺术节颁奖晚会在滨海报告厅隆重举行。

颁奖晚会正式开始前,嘉宾及各剧组成员身着华丽服装亮相红毯,随后在签名墙上签字并接受红毯主持人的采访互动,交谈幽默风趣,现场气氛活跃。随后,由国际传媒学院学生会科技部前部长詹鸣涛带来新作《老一辈》,精湛的拍摄技术、朴实却引人深思的剧情令在场观众沉醉其中。在舞蹈社带来动感热辣的《ah yeah》后,本届短片电影艺术节颁奖晚会正式开始。

本届短片电影艺术节设有八个奖项,共有16个作品入围。作品《纸飞机》巧妙地利用的航拍技术和快慢镜头,不遗余力的展现青春的活泼洒脱,斩获“最佳摄影奖”;《奶奶》记录了一位老人晚年的平凡生活,平淡之余又增添了亲切温馨之感,获得“最佳纪录片”;以欧·亨利式结尾的《人生如戏》令人耳目一新,而张倩倩凭借在电影中的精彩细致表现获得“最佳演员奖”;“最佳剪辑奖”《嫉》根据真实故事改编,导演将复杂的故事精巧的娓娓道来,折射出的社会现象发人深省;《同学莫慌》将动画和现实完美融合,制作手法新奇,剧情生动有趣,获得“最佳动画片”;姚远带来的《不熄》道尽了我们在追梦过程中所经受的挫折,剧中颇具哲理的台词与精湛的拍摄技术,获得“最佳影片”;作为最吸引人眼球的悬疑片,《白萝卜狂想曲》在最初片段展示时就倍受关注,最终凭借其跌宕起伏的剧情将“最佳导演奖”收入囊中。

本次晚会中助兴节目也同样博人眼球。懒癌乐队带来一首充满激情的《私奔》,令人心潮澎湃,将晚会推向高潮;异彩话剧社的带来的《大话西游之爸爸去哪啊》,无厘头的剧情和风趣十足的台词逗得现场捧腹大笑。根据线上投票结果,《时光》剧组获得“最佳人气奖”,随着最后一个奖项的揭晓,晚会在热烈的气氛中圆满结束。

此次短片电影艺术节的作品中倾注了参赛选手大量的心血,情节设计巧妙、拍摄角度独特,充分展现出国际传媒学院学生发挥专业特色,凸显专业实力的不断尝试,更彰显了学生们学以致用的态度以及对梦想的坚持与努力。这是创造与灵感的结合,这是技术与梦想的连接。愿拥有电影梦想的同学们在路上勇敢前行,光影交错,寻梦无限。(文/国传记者团摄影/国传记者团)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn