学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>毕业生工作>>正文
“惜流年 梦光影”—国际传媒学院2012级毕业晚会圆满落幕
2016-06-17 15:25  

四载国传人,一生天外情。国际传媒学院“惜流年 梦光影”2012级毕业晚会于5月9日晚六点在报告厅盛大开幕。学院党委副书记梁燕老师、专业教师代表以及全体辅导员出席了本场晚会。晚会节目丰富,精彩纷呈,饱含毕业生的依依惜别与暖暖情谊

韶华四载,歌声中诉说着不变的情谊;青春永驻,回忆中鼓舞着奋勇向前。毕业生李思莹、袁也晨用安静的吉他伴唱《一生有你》,讲述着大学时代的青涩爱情。刘宇的《千千阙歌》,诗意如画的词句搭乘旷远忧伤的旋律,清冽醇厚的歌声,让人禁不住回忆起点滴往事。杨东蕾和张普泽两人重新演绎了大一迎新晚会成名曲《爱要坦荡荡》和《红日》,伴着四年前迎新晚会的视频,设计巧妙而感动,让人细细着体味四年光阴锻造下的成长和改变。谢阳深情演唱《我不愿让你一个人》致敬他最感激的学姐学长,回想起往日岁月里的无言帮助,感谢命中注定的安排。艾克丹、李啸寒献上的《SEE YOU AGAIN》轻快的RAP表达着对学长学姐致以最真诚的祝福。《编号12520》歌曲串烧将国传2012级所有毕业班的班歌串联一起,全场合唱,将所有人的回忆一下拉回到四年前刚入学的班班唱活动。

你寄高歌话离别,允我成舞托相思。除了感人至深的歌曲演唱,毕业晚会当然少不了博人眼球的舞蹈表演。精心准备的视频、现场双版本GIVE ME FIVE舞蹈齐怒放,别出心裁地拉开晚会序幕。HIGH FUN舞团团员带来的强节奏感街舞《run》和性感成熟的热舞《zutter》引爆全场气氛。羽衣霓裳舞蹈社的古典舞蹈《风华绿》细腻圆润、刚柔并济。王颖、刘奕彤两人将风格截然不同的《青春纪念手册》与《troublemaker》巧妙组合,演绎出了另一番韵味。

相声社的《恋爱论》,缪秉乾和贾浩楠同学一逗一捧,以诙谐的天津方言讲述浪漫的大学恋爱,引得在场观众捧腹大笑。彩色草裙搭配蓝色沙滩裤,美女遇上野兽,轻松幽默总是寝室贯有的风格,宿舍集体节目《美女与野兽》以无厘头的穿越剧情和滑稽搞笑的舞步,让观众耳目一新。异彩话剧社的短剧《我们》把视线拉到19世纪60年代,讲述从一段小学到老年的真挚感情,全程笑点不断又略带伤感。美女如云的礼仪社也受邀表演了《寻人启事》的走秀,专业高挑的模特,精美绝伦的服装,带来了一场视觉盛宴,为晚会锦上添花。本次晚会特地邀请了校园高人气组合--懒癌乐队,一曲《再见再见》对毕业生们再次表达心底的不舍,并表示期望下一次相遇。然而,毕业总逃不了伤感,躲不过告别,一段特制的毕业生回忆录视频中,毕业生代表们声泪俱下地回忆起四载光阴,场下渐渐安静,不少人红了眼圈。一首《祝你一路顺风》将爱与感恩化作动听的歌声。

晚会最后,毕业班辅导员刘祥老师上台回忆与2012级学子共同走过的四载光阴,他表示,岁月点滴细节,都深深刻在他的心里,也寄予他们一路顺风的祝福,希望他们时刻念着国传这个小港湾。各班的班长和团支书上台对朝夕相处的同学们讲述内心深深的不舍,立下重聚的约定。

岁月漫漫,后会有期,来日方长,不离不散。告别国传最后一批五位班号的毕业班,愿全体毕业生前程似锦,各自珍重!(通讯员/文 李雅婷、通讯员/摄影 肖茜雅 孟楠)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn