学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>毕业生工作>>正文
汉文化传播学院召开毕业生就业指导全体会
2013-06-11 14:43  

为加强就业指导的针对性和实效性,汉文化传播学院召开毕业生就业指导会,进一步普及就业的相关知识,传授择业技巧、强调就业安全。汉文化传播学院辅导员史宁、韩飞出席讲座。

会上,史老师首先对本学期毕业班的各项工作和时间段进行了安排介绍。随后根据近期毕业生提交简历过程中集中的问题进行了讲解分析,并结合优秀范本,详细深入的指导有关简历要素、填写忌讳等,希望同学们能够注意简历制作的细节,将最好的姿态展现在用人单位面前。史老师还向大家进一步介绍了三方协议书和劳动合同,强调两者的作用和区别,并普及“西部计划”、“三支一扶”、“到村任职”等基层项目,鼓励大家到基层去,到祖国需要的地方去。最后针对就业安全问题,史老师强调在就业实习过程中和在校园生活中要注意三防,提高个人安全防范意识,并关注《劳动法》,保障自己的合法权益。

汉文化传播学院坚持以学生为本,想学生之所想,采取多种途径帮助学生找准毕业方向,把握就业时机,增强择业能力,将就业指导工作细化到班、渗透到人。此次讲座,为初次踏入社会的毕业生指明了就业方向,帮助学生寻找自身不足,为他们以更好的姿态走出校门保驾护航。(通讯员/ 王正雅 于聪聪)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn