当前位置: 站点首页>>团学工作>>毕业生工作>>正文
国际传媒学院与北京海蓝潮文化传媒有限公司签署实习实践基地协议
2013-06-11 14:48

国际传媒学院始终坚持“强国际传播之特色,重文化创意之内涵”的思路,不断深化特色实践教学模式,将实践教学平台向校外延伸拓展。近日,我院党委副书记田芃及相关人员走访了北京海蓝潮文化传媒有限公司,双方签署了实习实践基地协议,并就订单式培养、实务讲座、岗位实践等多层次深度合作项目达成一致意见。

北京海蓝潮文化传媒有限公司成立于2002年,是目前国内唯一从事电力文化策划、设计和推广的专业化公司,并具有电力企业文化产品创新和研发能力,也是中国电力文化网始建与运营机构。公司秉承“致力于电力文化的传播与传承致力于电力文化的创新与发展”的使命,先后为40余家电力企业进行了有关策划、设计、影视和文化载体制作的服务工作。公司业务板块扎实而丰富,且始终保持行业内文化的创新和独一领先性。

我院积极通过各方渠道搭建实习实践平台,在寻找专业结合点、利益共同点和合作切入点的过程中,与多家公司取得联系并保持良好的合作关系。我院此次与北京海蓝潮文化传媒有限公司签订的实习基地协议,为我院学子提供了走出校园、走进企业的机会。同学们除了可以零距离体验工作环境外,还将在实践中磨练自己的专业技能。通过这种真实情境的实习实践,同学们的专业实践能力得到了极大的锻炼和提升。目前,我院已有两名学生在公司随队拍摄微电影,他们以良好的精神风貌、扎实的专业功底和出色的沟通能力得到了公司领导的一致好评。

国际传媒学院一直重视创新型人才培养模式的探索,在促进教学与实践结合、培养学生应用能力方面进行了系列改革。此次实践教学基地的建立,实现了“让课堂走进企业”的目标,是我院创新人才培养、提升教育质量、服务开发开放的重要举措。今后我院将继续立足产业前沿,明确自身定位,推动产学结合、校企合作向纵深发展,深入挖掘国际传播和文化创意的路径和内涵。