学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>学生社团>>正文
国际传媒学院举办第五届“咏文墨,展芳华”朗诵比赛
2018-04-20 11:28  

本次比赛评委及观众

鹭羽霓裳表演

评委老师点评

评委为获奖学生颁奖

评委为获奖学生颁奖

为丰富学生们的课余生活,激发创意思维,发掘朗诵人才,4月10日晚六点,国际传媒学院学生会与亦文学社联合举办的第五届朗诵比赛决赛在BF111进行。到场嘉宾及评委有国际传媒学院团委智敏、杜树标老师,国际传媒学院学生会主席苏坤以及往届朗诵比赛优秀选手代表王伊霖、郭宝宇。

此次比赛共有四个环节。在第一环节“1V1对抗赛”中,12名选手分为6组朗诵选定片段进行比赛。选手们将风格迥异的名篇选段中的情感展现得淋漓尽致,富有感染力;第二环节“大朗诵家”中,刁钻猎奇的题目激发出了选手们的创意,完美诠释了对于题目的解读。情绪与内容的反差碰撞引人爆笑,精彩的表现让人意犹未尽;第三环节“文字感知”中,选手们根据赛前随机抽取的照片进行了创作,限时进行表演。“凡你流泪之处我身必至……”袁芷若选手身穿白色长裙,站在樱花列车前,温柔而深情。恋人的声音在晚间多么清婉,听上去就像最柔和的音乐。“但闻和风细雨涧长安,朱门寒户庆太平;君不见多少深闺梦中人,已做胡天一抔土”选手李明珠结合古风视频《识途》的深情演绎,带给观众直击心灵的震撼。

2017级辅导员杜老师对选手的表现给予肯定,赞赏并鼓励他们用诗歌表达自己的情感,用朗诵丰富自己的生活。经评选,袁芷若凭借优秀的表现荣获一等奖;李明珠、乔畅获得二等奖;石芳菲、耿天怡、马珊珊获得三等奖;张国庆、王甜甜、龙紫微、宋明娟获得优秀奖;苏明雪、杨长杰获参与奖。

以梦为马,诗酒趁年华。本次朗诵比赛展现了学子们的文化内涵和精神风采,愿同学们再接再厉,把握青春,继续发扬对于文学和朗诵的热爱,在不断的学习和练习中完善自己!(文/通讯员 林知圆 侯冰冰)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn