当前位置: 站点首页>>团学工作>>学生社团>>正文
AD街广告社学期工作计划
2013-06-13 09:18

对于本学期的工作计划,我觉得首先应该调动各个社团的积极性,使社团的潜力得到最大的发挥。社团是一个学生的团体组织,对于工作的热情是维系它发展与前进的动力,态度起着非常重要的作用,如果能充分调动各成员的积极性,就能最大限度的发挥成员的能量,使社团活动提高一个档次,同时也丰富壮大社团联。

现在针对社团成员之间最近的联系不足,互相的合作做的还不够好,往往只是做自己的工作,没有太多和其他成员合作的机会,慢慢的社团凝聚力就会有所下降,积极性也就随之减少,所以应当适当的筹备一些活动,这样不仅增加了社团的凝聚力,而且还调动了广大成员们的积极性。

其次,俗话说没有规矩,不成方圆,只有定立完善的制度让大家信服的,让大家可以自觉遵守的制度才能使社团向着健康的方向发展。对于活动积极,对社团贡献多,获得大家认可的成员,社团应当适时予以奖励,对于参与活动少,表现不佳的,或不听从部门安排的,应当予以批评警告。

以下是本学期的社团工作计划:

会议方面:
1
、每两月召开一次例会。做好例会情况及记录,由社长进行考核。
2
、例会上进行前期工作总结和下期工作安排。

社团活动宣传报道方面:
1
、每次活动利用海报、展板等方式做好前期宣传中期宣传和后期宣传工作,以吸引更多的同学加入到我们社团来。
3
、向准备申请社团的同学发放社团申请表

协助团委、学生会的工作方面:
 1
、全力协助团委、学生会各部门的各项工作 。积极配合学校及系内开展的各项活动。
2
、积极参加社团联的学习活动,以此来了解社团部文化建设的效果,了解成员的需求,寻找工作中的待改进之处。定期进行座谈等形式的互动活动,以加强各部门成员之间的交流,挖掘优秀社团部后备力量。