学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>学生社团>>正文
国际传媒学院Easter英语社工作报告
2013-06-13 09:17  

.社团总体认知

Easter英语社是天津外国语大学滨海校区、国际传媒学院的特色语言社团。成立六年来一直致力于打造大众化的英语社团,重点关注中西文化差异,以求去糙取精、谋求学生在生活中潜移默化地进步。Easter在西方有“复活节”的含义,但是对于我们社团来说,这个单词的每一个字母都代表着一种精神。

EASTER分别代表:

Erudite——博学的,有学问的,博大精深的

Advanced——先进的, 先驱的, 超前的

Struggling——努力的,奋斗的,苦斗的

Terrific——非常好的,了不起的

Enduring——持久的,忍耐的,不朽的

Romantic——动人的,传奇的,富有浪漫色彩的

我们的社团宗旨是Of the students, by the students, for the students.

2013年,我们也将秉持着相同的信念,怀着更强烈的热情、信心,全心全力地丰富学生校园文化生活,激发学生外语学习积极性,拓宽知识视野,营造轻松有趣的英语学习氛围,着力把它建设为富有青春活力与激情的高校学生社团。

 

二.去年工作总结

    20123月我们响应学院号召,举办了“传承雷锋精神,放飞青春梦想”与大地幼儿园小朋友倾情互动的志愿服务活动,4月响应“关怀两会,心怀天下”主题,举办了两会研讨会,11月在社团联的大力支持下举办了光华教育杯第二届话剧大赛。同时,我们每周四晚在一教举行口语角活动,每周五举行观影会。

.具体活动安排

1.新学期计划活动:

①特色活动口语角:本学期将坚持与发展口语角。口语角每月2~3次,以确保每次的质量,每次时长1小时左右,地点为一教教室,另外,我们会聘请或联系外教。同时,每次活动的主题由同学自主决定,新颖创意,积极向上。

②观影会:观影会的电影会挑选时下比较流行的电影,才能吸引到更多的观众。宣传的传单也要设计得比较吸引。让同学们在娱乐的同时锻炼英语听说读各方面的能力。

 

.社团内部协调工作

除去举办各种活动,我认为协调社团内部成员之间的关系,也是十分重要的。自接受社团那天起,我就希望能在社团内部营造一种和谐的气氛,希望大家对社团都有一种归属感,这样,在举办活动的时候,大家才会更有动力地去完成。我希望能够教会他们如何与人相处,如何处理事情,如何以正确的态度去面对事情,而不只是在社团里面单纯地工作。所以为达此目标,具体安排如此下:

①每月例会2次。除却有具体工作通知的会议外,每月召开两次例会。总结本月工作近况、得失,及时与社员交流沟通思想情况,了解每位成员的需求,对社团建设的想法,并在此过程中加强成员的感情,增强社团凝聚力。

②每月聚餐2次。这是一个沟通感情、交流心得的好机会,在其乐融融的氛围中,培养与增进了大家的感情。

 

以上就是我对本学期工作的计划,也是今后对待工作的一个承诺。梦想、坚持、优质、责任、激情是我们工作的关键词。相信Easter会在我与社团各成员共同努力下,越办越好,越办越强!

 

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn