学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>学生社团>>正文
天津外国语大学国际传媒学院礼仪队章程
2013-06-13 09:16  

一、   

1、本组织全称“天津外国语大学国际传媒学院馨艺礼仪社”,简称国传礼仪队。

2、国传礼仪队隶属于国际传媒学院团委,主要负责培养学生社交礼仪的能力,提高学生个人修养与素质,为院内各项活动提供礼仪等志愿服务。

3、国传礼仪队接受国际传媒学院学院团委的指导和管理,开展社团活动,同时接受院团委指导教师的指导监督。

 

二、   

 

1国传礼仪队设队长一名,副队长两名名,任期一年,通过社团选举和被选人综合成绩评定。

2、国传礼仪队成员均通过报名面试成为队员,公平公正,择优录取,优胜劣汰。

3、国传礼仪队成员拟30人左右。

 

              三、 成 员 录 取 与 免 职 

 

1、国传礼仪队成员面向全院大学生纳新,每学期纳新一次,学生通过报名填表、面试择优录取。面试录取根据礼仪队规定,严格执行,保证礼仪队质量。

2、礼仪队录取基本条件:女生升高165cm以上,身材匀称,五官端正,对社交礼仪知识有兴趣,服从礼仪队管理。

   基本工作内容:学习社交礼仪知识并实践,规范言行举止,为学院提供礼仪服务等。

3、宣传部录取基本条件:性别不限,有绘画或者写字等特长优先录取、服从礼仪队管理。

   基本工作内容:主要负责策划和宣传礼仪队活动等。

   4、礼仪队成员必须遵守学校纪律,遵守礼仪队章程,违反校纪、违反社团章程者,酌情予以警告或开除礼仪队处分。

5、从事违法、违纪等不良行为者,经礼仪队审核属实者,开除礼仪队。

四、 义 务 

1、礼仪队队长作为社团主要负责人,主管培训礼仪队成员,指导管理队员的工作,做好国传团委和国传礼仪队的联络工作。两名副队长分别负责财务和社团内部行政工作,密切观察社团发展状况发现问题及时汇报,与队长协商解决,确保社团良性发展。

2、在不影响社队员正常学习生活的前提下,国传礼仪队每周活动一次,根据成员要求合理进行课程安排,分别有社交礼仪教学与实践、形体训练和职场交际能力培训等。礼仪队成员每周进行一次礼仪和模特培训,以便为学校提供礼仪等志愿服务。

3、严格考勤,并据此评定成员课外活动的次数以及工作的表现。

4、学期内,各成员可对礼仪队的管理工作提出合理建议,并以书面形式提交。

5、维护学校和国传礼仪队的声誉,不得以学校、礼仪队或礼仪队成员名义从事任何违法违纪的活动。

6、国传礼仪队例会制度,至少每月一次,特殊情况另行安排。有事需提前请假。对于迟到者,说明原因;无故不到或迟到者给与警告处分。

7、礼仪队成员应具有高度的组织纪律性,维护礼仪队声誉,遵守礼仪队管理制度和相关规程。

 

五、 权 利 

1、礼仪队成员可以参与礼仪队组织的全体会议、培训、参观等各种活动。

2、任一队员都有对礼仪队的管理和运行提出自己合理建议和意见的权利。

3、对礼仪队内管理等安排有质询的权利。

4、在学业、身体健康等与社团工作有冲突时,有休假、申请离职的权利。

六、 附 则 

1、本章程未尽事宜由指导教师根据实际情况酎情处理。

2、以上章程最终解释权由天外国传礼仪队所有。      

 

 

 

  
                 
天津外国语大学国际传媒学院礼仪社

                                            2013-06-06

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn