学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>学生社团>>正文
天津外国语大学汉文化传播学院曦和之光舞蹈社章程
2013-06-13 09:15  

一、   

1、本组织全称“天津外国语大学汉文化传播学院曦和之光舞蹈社”,简称汉院舞蹈社。

2、汉院舞蹈社隶属于汉文化传播学院团委,主要承担院里各大晚会及活动的表演任务,培养了同学们的兴趣,提高了同学们的舞蹈水平和气质,更为各个舞蹈类社团输送了优质人才。

3、汉院舞蹈社接受汉文化传播学院学院团委的指导和管理,开展社团活动,同时接受院团委指导教师的指导监督。

 

二、   

 

1、汉院舞蹈社设社长一名,副社长一名,任期一年,通过社团选举和被选人综合成绩评定。

2、汉院舞蹈社成员均通过报名面试成为社员,公平公正,择优录取,优胜劣汰。

3、汉院舞蹈社成员拟20人左右。

 

              三、 成 员 录 取 与 免 职 

 

1、汉院舞蹈社成员面向全院大学生纳新,每学期纳新一次,学生通过报名填表、面试择优录取。面试录取根据舞蹈社规定,严格执行,保证舞蹈社质量。

2、舞蹈社录取基本条件:女生身材匀称,五官端正,有一定的舞蹈基础,通过考察柔韧性、协调性、反应能力、模仿能力等方面择优录取。  

   3、舞蹈社成员必须遵守学校纪律,遵守舞蹈社章程,违反校纪、违反社团章程者,酌情予以警告或开除舞蹈社处分。

4、从事违法、违纪等不良行为者,经舞蹈社审核属实者,开除舞蹈社。

四、 义 务 

1、舞蹈社社长作为社团主要负责人,主管培训舞蹈社成员,指导管理社员的工作,做好汉院团委和汉院舞蹈社的联络工作。一名副社长分别负责财务和社团内部行政工作,密切观察社团发展状况发现问题及时汇报,与社长协商解决,确保社团良性发展。

2、在不影响社员正常学习生活的前提下,汉院舞蹈社每周活动一次,根据成员要求合理进行课程安排,分别有芭蕾形体训练、舞蹈组合与成品舞教授。舞蹈社成员每周进行一次民族或现代的训练,以便为学校提供更优质的节目。

3、严格考勤,并据此评定成员课外活动的次数以及工作的表现。

4、学期内,各成员可对舞蹈社的管理工作提出合理建议,并以书面形式提交。

5、维护学校和汉院舞蹈社的声誉,不得以学校、舞蹈社或舞蹈社成员名义从事任何违法违纪的活动。

6、汉院舞蹈社例会制度,至少每月一次,特殊情况另行安排。有事需提前请假。对于迟到者,说明原因;无故不到或迟到者给与警告处分。

7、舞蹈社成员应具有高度的组织纪律性,维护舞蹈社声誉,遵守舞蹈社管理制度和相关规程。

 

五、 权 利 

1、舞蹈社成员可以参与舞蹈社组织的全体会议、培训、参观等各种活动。

2、任一社员都有对舞蹈社的管理和运行提出自己合理建议和意见的权利。

3、对舞蹈社内管理等安排有质询的权利。

4、在学业、身体健康等与社团工作有冲突时,有休假、申请离职的权利。

六、 附 则 

1、本章程未尽事宜由指导教师根据实际情况酎情处理。

2、以上章程最终解释权由天外汉院舞蹈社所有。      

 


                         
天津外国语大学汉文化传播学院

                                              曦和之光舞蹈社

                                                 2013-06-011

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn