学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>学生社团>>正文
国际传媒学院记者团社团规章制度
2013-06-13 08:47  

(一)社团成员

1、凡具有本院正式学籍的学生,均可根据自身兴趣爱好申请加入。申请学生经由社团干部面试,通过之后方可正式成为社团成员。

2、若正式成为本社成员,需无条件承认该社团章程并严格遵守。

(二)组织管理

1、社团负责人:本社常设有团长一名、副团长两名、秘书长一名。每学期进行投票选举产生负责人。团内成员均享有选举权、被选举权、表决权。

2、本社团永不分部,任何负责人不得随意更改。

(三)工作制度

1、本社团将所有成员按照空课情况分为五组,分别负责周一至周五的相关摄影、写稿事务。每组设有组长,负责向团委老师询问当天事宜并分工安排本组成员。并且,每组均有高年级成员,对新成员进行指导。

2、团长、副团长及秘书长统筹负责各项事务。其中正副团长主要负责社团与外界的交流、联系问题,副团长辅助团长完成。秘书长主要负责团内成员的协调安排事务。三方分工合作、共同管理社团。

(四)负责事宜

1、本社团负责学院各项活动的摄像摄影以及新闻采写工作。

2、本学期开始,本社团开始负责天津外国语大学报第四版的供稿以及排版工作。

3、出席学校大型活动,进行摄影、报道。

4、同时负责新闻事件、新闻人物的采访采写工作。

(五)财务制度

1、资金来源:校报供稿稿费、外联赞助、明信片定制、出售

2、财务管理:由每届秘书长负责,并定期进行财务输出输入的明细公示。

(六)表彰惩戒制度

1、要求不迟到、不早退,对工作认真负责、积极学习相关知识。

1、学期末投票选举优秀记者,颁发奖状鼓励。

2、对于校报投稿具有突出贡献者,适当稿费奖励

3、经常迟到、早退,工作不负责甚至对团内造成重大恶劣影响者,予以劝退。

(七)附则

1、本社团成员享有退团自由,但须递交退团申请书,说明理由,再由负责人除名。

2、本社团拥有每年一度的“记者节”活动,由当届负责人组织举办,全校参与。

3、本社团设有人人主页,担当网络宣传本社团以及报道重大事件等工作,为重要的交流平台。

 

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn