学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>心理健康>>正文
关于评选2012-2013学年度优秀学生心理委员、十佳学生心理委员的通知
2013-06-11 14:18  

关于评选2012-2013学年度优秀学生心理委员、十佳 学生心理委员的通知

各学院:

多年来,学生心理委员积极活跃于学生中间,并在我校“校心理健康指导中心—学院辅导员—班级心理委员—宿舍舍长”四级危机预警体系中发挥了重要作用,结合我校心理委员评选的相关规定,即日起将在全校范围内评选2012-2013学年度优秀学生心理委员和十佳学生心理委员。现将具体事宜通知如下:

一、参评对象

现任班级心理委员,且曾参加由学生处、心理健康指导中心组织的心理委员培训班,并获结业证书。

二、评选名额分配

学院

非毕业班

心理委员数

优秀学生心理

委员推优名额

求索荣誉学院

8

1

英语学院

69

3

日语学院

47

2

欧洲语言文化学院

59

3

亚非语学院

23

1

国际商学院

96

5

国际传媒学院

33

2

涉外法政学院

12

1

国际交流学院

5

1

累计

352

19

三、评选条件

(一)品学兼优,无任何违纪行为,自身心理健康状况良好。

(二)热爱心理委员工作,善于沟通,生活态度积极,能带动影响周围同学。

(三)工作认真负责,积极配合辅导员做好危机预警工作,在校、学院组织的心理健康教育活动中表现突出。

(四)有较强的工作能力,能结合班级实际独立开展适当的心理健康教育活动,班级学生反映良好,影响力较大。

四、评选程序及时间

为深入挖掘、树立先进典型,本次优秀学生心理委员、十佳学生心理委员评选将采取“新浪微博票选”与“师生代表票选”相结合的方式进行。

(一)优秀学生心理委员评选

即日—530日,各学院组织初评、按照推优名额等额推荐优秀学生心理委员候选人

5301700前,各部门将推荐人员申报表(纸介盖章版和电子版均需上报)、1200字个人事迹报送学生处,并推荐1名老师、4名学生参与“师生代表票选”,报送其相关信息。

(二)十佳学生心理委员评选

531上午,学生处将优秀学生心理委员事迹材料在学工部(学生处)网站公布,广大师生登陆新浪微博关注“天津外国语大学学生处”,通过相关链接查看候选人资料并参与微博投票。

5311200-6月51200,进行网上“新浪微博票选”,期间,学生处、心理健康教育指导中心会将纸质选票发至参加“师生代表票选”的人员手中,进行网下评选并回收选票。

根据“新浪微博票选”与“师生代表票选”情况,按权重计算得票率,两项投票合计总得票率前十名的学生被授予“天津外国语大学十佳学生心理委员”称号,其余参选学生被授予“天津外国语大学优秀学生心理委员”称号

五、表彰宣传阶段

由学生处、心理健康教育指导中心对优秀学生心理委员进行表彰,并将其优秀事迹在全校推广。

 

                          一三年五月二十二日

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn