当前位置: 站点首页>>团学工作>>心理健康>>正文
国际传媒学院心理健康月系列报道之一——“浓情五月天,感恩母亲节”主题活动
2013-06-11 14:16

为响应学校心理健康活动月的号召,引导大家关注自身健康,正视自身问题,切实提高大学生心理素质,进一步弘扬中华民族的传统美德,教育学生学会感恩,国际传媒学院倡导开展了一系列心理健康月相关活动。

59日,国际传媒学院心协以“母亲节”为契机,组织所有成员以及各班学生代表共同参加了主题为“浓情五月天,感恩母亲节”体验活动。

此次活动分为两大部分。第一部分是海报展览以及游戏体验,第二部分是母爱题材电影欣赏。到场的同学认真欣赏了此次“感恩生命,感谢母恩”宣传画设计大赛的获奖海报并与获奖作者合影,对海报传达的浓浓亲情表示高度认同。为了让同学们更好地体验母亲孕育的艰辛,还进行了“揣气球过红绳”的游戏。同学们带着激动的心情和好奇心完成了整个游戏,游戏结束之后,大家感触颇深。

当天晚上六点半,我院心协组织大家在主楼Dong110观看《妈妈,再爱我一次》母爱题材电影。影片传递的伟大母爱令同学们深深震撼,观影过程中,很多同学都不约而同地拿出手机给自己的妈妈发了感恩短信。电影结束后,每一位观看者都在便利贴上写下了自己对母亲想说的话,并贴在“爱,要说出来”心理寄语展板上。至此,“浓情五月天,感恩母亲节”主题活动圆满结束。

此次主题活动让参与其中的同学体验到许多未曾感受过的东西,加深了对母爱的体会和感触,更加坚定了自己对梦想的追逐,提高了自身的思想境界。除此之外,同学们及时沟通交流,有利于树立正确的人生观、价值观,更好地认识自我的内心世界,为愉快地度过大学生活,为我校和谐校园建设涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。