学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>安全教育>>正文
“宿知冬暖 因爱而馨”——国际传媒学院第四届宿舍文化节圆满落幕
2017-11-27 16:57  

丰富当代大学生的宿舍文化生活,展现当代大学生的多才多艺,树立积极健康的精神风貌,增强宿舍成员的凝聚力和创新能力,更好地营造一个“和谐,感恩,文明”的校园文化氛围,国际传媒学院于2017年10月至11月举办“宿知冬暖 因爱而馨”第四届宿舍文化节系列活动。为全院学生提供了一个发挥自我特色才华、展示宿舍文化的机会,让大家尽情地展现自我,释放自我。

此次宿舍文化节系列活动由宿舍整洁、雅居设计、才艺展示等一系列比赛项目组成。其中宿舍整洁大赛主要针对宿舍内务,并以整齐、卫生和宿舍的文明礼仪为评判标准,使学生充分意识到文明礼仪的重要性。

才艺展示环节于11月20日在学生活动中心举行,参赛的六个宿舍各展才华,为大家带来了一场视觉听觉盛宴。“少女家族队”风格混搭的舞蹈充满趣味;“Aka411”队的歌曲串烧充分展现了宿舍的温暖情谊;“御膳房”队演绎的《新·白雪公主》,脑洞大开的情节点燃了全场气氛;没花呗队的Rap串烧将嘻哈之风带到了台上;607美少女梦工厂队自带串场词的歌曲串烧如同一台联欢晚会;SBK队带来的小品《非诚勿扰》讲述了“简陋”相亲节目现场发生的故事,引人爆笑,将全场气氛推向高潮。“心有灵犀”、“抢占阵地”和“吸管传递”三个游戏过程中,选手们精确的描述和迅速的反应展现出了室友之间的默契,面对困难 “抱成一团”,展现出了室友之间的团结与包容。

在激烈的角逐之后, 4宿301“御膳房队”荣获此次比赛一等奖,4宿308“SBK队”、4宿411“Aka411队”获荣获二等奖,4宿607“607美少女梦工厂队”、14宿311“没花呗队”、5宿405“少女家族队”荣获三等奖。

宿舍文化节比赛项目多样且有重要意义。通过比拼,加强了宿舍的凝聚力,为宿舍增添了文化气息,使宿舍有了家的氛围。使整个宿舍成员之间充满了和谐友爱的气氛,在初冬季节传递出了浓浓的暖意。

(文/通讯员 陈芷洁)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn