学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>安全教育>>正文
国际传媒学院安全诚信教育大会暨2014级学生军训动员大会顺利召开
2016-06-17 14:35  

国际传媒学院安全诚信教育大会暨2014级学生军训动员大会近日在滨海报告厅召开,学院辅导员老师以及2013、14级全体学生出席了本次大会。

此次大会主要包括三部分内容。首先,由刘祥老师向同学们详细介绍了申请国家助学金及生源地贷款的相关事宜,直观、详细地为同学们讲解了助学金的评定基础、参评要求和评定等级。进一步向同学们强调了“诚信借贷”的重要性,强调助困政策与个人诚信记录的相关联性,呼吁同学们依据自身实际情况诚实上报、诚信借贷。

随后,陈辰老师就严肃考风考纪和宿舍安全防范两个方面向同学们提出要求。她详细介绍了学校的相关考试制度和对考试舞弊行为的处理办法,强调诚信考试的重要意义,引用真实事例,循循善诱,提醒同学们不良考试记录会影响到未来职业发展,进而号召同学们用真实的成绩如实反馈自己的阶段学习成果,自觉遵守考试承诺书的相关内容,为建设优良学风贡献力量。在宿舍安全方面,陈老师指出疏忽大意是宿舍安全隐患诱发的重要因素之一,她强调临近期末再加之2014级军训,严格遵守学校规章,营造安全、和谐的宿舍氛围,应当是每个人心头紧绷的一根弦。

最后,俞淼老师向同学们细致讲解了此次军训工作的指导思想、目的意义、队伍编制、时间安排和训练计划等内容。她要求同学们在思想上争先进,在行动上讲纪律,在团队中求合作。希望同学们以高昂的斗志、饱满的热情,积极主动地投入到充满挑战和磨练意志的军训生活中,实现安全军训、和谐军训、快乐军训的训练目标。

此次大会从助困政策和考风考纪两个方面强调了“诚信”二字的重要性,并对2014级学生军训期间的安全事宜与参训工作做出了相关部署。极大地激发了同学们的参训热情,以期通过军训,使学生们掌握基本军事技能和军事理论,增强国防观念和国家安全意识,提高组织性和纪律性,使学生们在军训中磨炼意志、砥砺品格,引导和激励广大学生为聚合“正能量”、助力“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。

(文/通讯员石昭琪 摄影/通讯员 董家辉、刘心怡)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn