学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>军训工作>>正文
国际传媒学院召开2012级学生军训动员大会
2013-06-13 09:00  

(新闻来源:国际传媒学院)

 

为了更好地响应国家寓军于民的政策思想,贯彻党在新历史条件下提出的军民融合式发展战略,做好2012级新生军训部署工作,国际传媒学院于近日在两校区分别举行了2012级学生军训动员会。国际传媒学院辅导员刘祥、李利燕主持会议,全体2012级学生参与了动员大会。

在此次军训动员大会上,辅导员老师首先对大家进行了军训动员,并且向大家介绍了军训的期间注意事项。辅导员老师结合学校的相关规定以及学校实际情况,向大家详细讲解了军训的时间以及内容安排、有关军训缓训或免训的要求以及军训期间需要请假的注意事项,并且着重强调了在校大学生参加军训的目的、意义和精神,使大家对即将到来的军训做到充分了解,全面把握。辅导员老师还对军训期间的纪律要求进行了详细的说明。他强调了在训练以及理论课程中需要注意的事项,并且提醒全体同学注意军训期间的宿舍防火防盗安全。

在动员大会的最后,学院下发了《国际传媒学院学生军训致家长一封信》,希望能及时得到家长对军训信息的反馈及对军训的支持。辅导员老师向大家指出:军训是每个大学生的必修课,希望大家能够通过参加军训强健体魄、磨练意志,从身体到精神得到均衡的提升,大家要调整心态,在军训中展现自己良好的精神风貌。

大学生进行军事训练,是我国法律尤其是军事法赋予的一项使命,是国家围绕人才培养长远战略和国防后备力量建设需要开展的一项重要工作。国际传媒学院召开2012级军训动员大会,号召同学们通过集中式的军事化训练掌握基本军事理论与军事技能,增强国防观念和国家安养成吃苦耐劳,艰苦奋斗的生活作风,强化组织纪律性,是学院重视学生长远发展,打造高素质人才的一项重要举措。(文/通讯员 王奇 摄影/通讯员 杨宇玉媛)

 

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn