学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>军训工作>>正文
军训致家长一封信
2013-06-11 16:31  

家长同志:

为了增强学生的国防观念和国防意识,培养学生的基本军事技能,磨练学生的意志,增强学生的体质,培养他们吃苦耐劳的精神,根据《教育部、总参谋部、总政治部关于印发〈学生军事训练工作规定〉的通知》的精神,军训是大学生在校期间必须学习的课程,占有一学分。学校决定组织2011级新生在天津外国语大学滨海校区进行军事训练,让学生接受军事化的管理、艰苦而又严格的技能训练、深入学习军事理论知识,全面提高学生的综合素质。为圆满完成此次军事训练的各项工作,达到预期的军训目的,现将新生军训的有关工作安排与要求通知如下,希望能得到您的支持和配合。

 

一、时间安排:2010625日——715

二、军训地点:天津外国语大学滨海校区

三、训练安排:军训含军事技能训练(室外)和军事理论课学习(室内)。

   四、注意事项:

    1、患有慢性传染病、心脏功能不全或其他不适应军训的疾病的学生,无法参加军训的,需由家长陪同至二级甲等医院开具病例证明,同时,家长亲笔书写病假申请,均交给辅导员,向辅导员说明原因并请假,辅导员上报学校,经学校批准,才可以不参加体能训练。但所有学生均须参加军事理论课的学习及考试。

    2、本次军训采用封闭式管理,如无特殊情况,学生一律不得离开军训地点。如学生有特殊原因需要离开校区,必须向辅导员及学校领导请假,获准假后由家长接送回家。

    3、军训期间学生应妥善保管自己的物品,严格遵守相关安全规定,做好防火、防盗等安全防护工作。

    4、家长要做好子女的安全教育,要求子女必须服从老师、教官及生活管理员的管理及安排,一切行动听指挥,未经教官及辅导员同意不得离开军训场地,认真遵守军训纪律。

    5、家长要教育子女,每日勤换洗衣服,自己的事自己做,做到不挑食、不浪费、爱惜粮食,特别是军训期间运动量大,注意遵守用餐、休息时间,养成勤劳、自立的好习惯。

    6、训练基地如有紧急情况将会第一时间通知家长,请家长务必在子女进行军训期间保持24小时通讯畅通。

    7、教育子女认真参加训练,发扬团结协作、刻苦耐劳、奋发进取、勇于拼博的精神,与同学友好相处,互相帮助,为班级、学校争光添彩。

 

    家长同志,让我们家校携起手来,共同教育好您的子女,您的孩子定能练就一身好体魄和坚强的意志。让我们共同期盼那一辉煌的时刻——为孩子们载誉归来喝彩!

汉文化传播学院团委

二○一二年五月三日

……………………………………………………………………………

家 长 回 执

___________学院_______________学生家长:

我已认真阅读《军训致家长一封信》,同意学校的军训管理规定,支持并配合学校做好军训工作。

家长签字:____________               ___________

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn