当前位置: 站点首页>>团学工作>>志愿服务>>正文
国际传媒学院“青春·奉献·成长”青年志愿者服务月系列活动报道——“梦在前方·路在脚下”走进天津第七十八中学高考经验分享会
2016-06-17 20:49

烟花三月,春暖大地,雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,每年3月5日是学雷锋纪念日,为进一步弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,根据校团委关于“青春·奉献·成长”青春志愿服务月活动通知中的具体要求,天津外国语大学国际传媒学院青年志愿者协会积极筹划,并开展“梦在前方·路在脚下”主题系列志愿服务活动。

3月9日,国际传媒学院青年志愿者一行来到位于天津市河北区增产道的天津第七十八中学,为该校高三全体学生召开高考经验分享会。

通过经验分享,为毕业班学生增加信心,分四个模块分别对“大学生活”“高考技巧”“英语学科指导”“成长发展”对学生进行启发教育,通过自我案例分析,结合当前考试节奏为学生、老师提出建议。听会学生表示:“学生经验分享不同于老师的说教,更具体,离学生生活更近,对于大学生活有了憧憬,对于当下的复习节奏有了较为清晰的脉络,学长通过个人的高考备考历程讲解,引导我们设置了高考目标。”

之后,国际传媒学院的志愿者们还将陆续前往敬老院、部队,将雷锋精神传递,让雷锋精神永驻,让大爱长存。

(通讯员 杨峥)