学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>志愿服务>>正文
国际传媒学院成功举办“让候鸟飞——携手保护滨海湿地”校园公益巡讲会
2013-06-13 11:47  

 

[新闻来源:国际传媒学院   阅读次数:292 发布时间:2013-04-07]

 

说明: http://news.tjfsu.edu.cn/uploadpic/1365299597003.jpg

说明: http://news.tjfsu.edu.cn/uploadpic/1365299606660.jpg

  近日我院参与的保护北大港湿地爱鸟护鸟志愿行活动在校内反响强烈,并得到多家媒体报道。为了鼓励更多学生参与爱心公益、科学护鸟,328日,国际传媒学院特邀北大港护鸟志愿组织牵头人王建民、莫训强、赵亮以及其他志愿者一行来我校开展让候鸟飞------携手保护滨海湿地公益讲座,学院党委副书记田芃及相关教师出席了讲座。

  讲座中,三位志愿者分别从北大港湿地候鸟现状、护鸟行动见闻与如何激发护鸟正能量等方面进行了精彩的讲解。南开大学生科院莫训强博士结合专业知识,首先就北大港湿地的地貌形成以及相关候鸟种类的知识向大家做了详细的介绍。随后,资深摄影师王建民老师向同学们展示了自90年代以来他在各个时期实地拍摄的滨海新区候鸟迁徙生存的照片,为候鸟生存地环境的逐步恶化敲响警铃。一张张影像资料深深的警醒着所有同学要保护生态,爱护环境。之后,赵爽同学作为我院学生代表向在座的老师和同学介绍了她在参与北大港候鸟保护行动中的亲身见闻,语言质朴使人感同身受,志愿服务精神也让同学们十分钦佩。

  最后,让候鸟飞天津团队负责人赵亮带大家回顾了北大港湿地救援东方白鹳的行动,率先发出了激发正能量的强有力的呼吁。他希望同学们充分发挥内心的活力与动力,身体力行,从细微小事做起,为珍稀候鸟搭建一个健康安全稳定的生存环境。

  讲座期间,护鸟志愿团队多次讲述微博作为他们传递志愿服务的重要平台,对保护候鸟的重要意义,号召大家通过微博、人人等各种网络途径凝聚社会力量,为保护生态的公益行动注入新的力量,并鼓励大家积极加入爱鸟护鸟志愿活动中来。

  国际传媒学院按照学校学生综合素质提升计划的要求,引导学生全面成长与个性发展,不断加强文明行为和习惯养成教育,提升学生良好形象。我院师生积极响应构筑中国梦 实践我先行的号召,充分发扬扎根滨海、服务滨海的精神,参与倡导滨海湿地保护行动,为建设生态滨海、绿色家园的目标做出了积极努力,展示了天外学子良好的精神风貌。(文/通讯员 李胜男 王正雅 摄影/通讯员 肖茜 )

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn