学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>奖勤助贷>>正文
天津外国语大学国际传媒学院学生综合素质测评流程
2013-06-11 13:52  

天津外国语大学国际传媒学院

学生综合素质测评流程

 

一、每班依照学生手册产生综合测评五人小组,要求选举产生,所产生测评小组成员要得到半数以上的赞成票。

 

二、每个班需要发的表及要准备的材料

1、《综合测评小组评分表》,每班六张,五张用来打分。第六张,算平均分。

2、《天津外国语大学汉文化传播学院学生综合素质测评学习成绩统计表》,每班一张,用来计算学生的学习成绩。

3、《天津外国语大学学生综合素质测评评分表》,每班两张。用来最终汇总学生的综合测评成绩。

4、《天津外国语大学汉文化传播学院学生综合测评拟加分表》,每班将学生加分项输成电子版,按照学号顺序写,每个人的加分项写在后面,写清项目和分数。

 

三、     各班同学准备综合测评材料

包括:成绩单(每位同学自己准备) ;文化素质加分材料,包括文化艺术节、社团文化节、卡拉OK、舞蹈、话剧小品、百科知识、书法绘画等活动。具体加分标准见《文化素质奖励分标准》;实践能力加分,包括志愿者活动、社会实践、校内外报刊投稿被录用、学生干部等。具体加分标准见《实践能力奖励加分》;创新能力加分,包括科技竞赛(挑战杯)、公开发表学术论文等,具体加分标准见《创新能力奖励加分》;其他加分项目,包括通过专业外语中高级考试、见义勇为、义务献血等。

 

四、     综合测评流程

1、各班综合测评小组同学背对背为同学打分。五张写好后,一起密封,将平均分写在第六张纸上。

2、将学生的学习成绩每个系按照同一顺序,写在表上,计算业务素质分数(如果没有选修课,则以必修课分数代替选修课)。学生分数需经学生本人核对。

3、统计学生加分项,写在加分表上。(每项加分,依据学生手册,各班集中汇总,有团委审核平衡后将加分参考反馈给学生,学生依据加分参考更改加分。最终由团委老师审核)

4、汇总每个人的综合测评成绩,作为奖学金参考依据。其中考勤依据统计的考勤表信息;两课成绩根据每个年级设置的不同而定;身体素质即体育课的平均分(没有体育课的年级,统一算满分)

5、每个辅导员汇总一份学生综合测评的成绩,并标注出,旷课、挂科、受处分等项目。

6、将综合测评结果反馈给同学,让同学确认签字。确认自己的成绩、旷课、挂科等情况。(包括项目:班级 姓名 学习成绩(100) 综合测评总分 加分说明 情况说明 确认签字);综合测评小组签字,班导师签字。

 

五、以各系各年级为单位,评定学生奖学金。奖学金实行申报制,申报学生填写《汉文化传播学院学生奖学金申请表》,需要班导师签字推荐。.

六、奖学金名单汇总

七、奖学金公示,只公示学号、成绩、综合测评成绩。

八、奖学金名单上报。

九、奖学金发放,让学生确认好自己的学号,并确定在财务处的银行卡号。(根据学生处安排)

 

 

 

 

 

国际传媒学院团委

20135  

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn