学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>奖勤助贷>>正文
汉文化传播学院2012-2013学年助困工作全面启动
2013-06-11 13:46  

近日,根据学工部助困工作要求,汉文化传播学院开展了2012-2013学年助困说明及部署工作。

为了更深入说明,详细解释年度助困工作安排,我院召开家庭经济困难学生全体会。会上,刘祥老师就学校困难生认定、暂缓交费办理、助学贷款申请和年度审核以及减免学费等情况给各位家庭困难的学生进行了详细的说明介绍,并从申请条件、资助额度、评定时间、评定程序等方面作了重点讲解,确保每个困难学生都清楚相关规定和具体实施办法,及时得到相应的帮助。特别是针对新生中家庭困难的学生,刘祥老师还具体介绍了勤工助学以及国家、学校、学院的其他各项资助措施,激励同学们鼓起勇气,树立信心,勇闯难关,凭借自己拼搏进取、坚持不懈的努力,勤奋学习,诚信为人,完成学业,将来回报社会。会后,部分学生就有关助学贷款申请、还贷及助学金发放、家庭经济困难学生认定问等题进行提问。刘老师均作了耐心详细的解答。

在对政策详细解读并部署各项申请工作后,我院还在各班选出的困难生测评小组,并对所有成员进行了培训。刘老师详细介绍了评审过程的要点和注意事项,要求大家评审过程一定要遵从公平、公正的原则,客观合理地做出评定。会后,组织测评小组背靠背打分,汇总完成了所有年级的测评工作,并将结果整理归档,作为本年度相关评定工作的基础材料。

我院以解决实际问题为出发点,坚持“以人为本”的工作理念,不断探索和完善助困工作的长效机制。现已形成了较为完善的助困工作体系,为每一名家庭经济困难学生顺利完成学业铺平了道路。(通讯员王正雅)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn