学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>学风建设>>正文
国际传媒学院第三届“风云杯”辩论赛决赛圆满落幕
2016-06-17 20:41  

辩论赛现场

辩手风采

为提高学生的思辨能力,增强团队协作精神,加强校园文化建设,国际传媒学院第三届“风云杯”辩论赛经过一个多月的鏖战,于4月28日展开决赛的对决。

在双方精彩的自我介绍中,比赛紧锣密鼓地展开。正方151102班和反方151101班以“智商情商谁更重要“为辩题展开了激烈辩论。正方一辩以智商更容易推动人类发展,反方一辩以个人、群体、适应性三方面在开篇陈词中鲜明有力地论证了自己的观点。"攻辩环节"进一步加剧比赛的热度,从朋友间的关系、名人梵高的事迹、教育对国家实力的影响出发,双方妙语连珠、步步紧逼,在攻守之间展现出了辩手各自的魅力风采。自由辩论环节把整场比赛推向高潮,双方就社会发展、人际交往、事业失败等问题展开较量,犀利又不失幽默的辩论使得现场笑声连连,气氛热烈。在最后的总结陈词中,双方的四辩多次列举现实生活中的实际例子,用缜密的言辞再次捍卫自己的观点。随后的加时赛中,辩手们也与评委的唇枪舌战中见招拆招、灵活应变,精彩的对弈引得现场掌声不断。

经过激烈的角逐后,151102班辩论队以一分险胜151101班,夺得冠军。151101班则获得亚军,其辩手孙妍荣获本场比赛“最佳辩手”的称号。评委为他们颁发精美奖品,并一同合影留念。

真理来源于辩论,辩论的魅力在于思索,而思索,就是跟自己的较量。通过辩论,同学们获得了新的知识,在团队合作中得到快乐,更重要的是在成败中学会炼就更好的自己。

(文/通讯员 赵雨佶 摄影 王卉雯)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn