学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>学风建设>>正文
凡桃俗李俏四月 诗情画意染校园—国际传媒学院成功举办第三届诗歌朗诵比赛
2016-06-17 20:40  

为了丰富校园活动形式,凸显汉语言文学专业特色,提升同学们的专业素养,4月21号晚国际传媒学院第三届诗歌朗诵比赛决赛在一教111成功举办。国际传媒学院汉语言文学系专业教师李彦文副教授和侯平副教授应邀出席并担任评委。

本次比赛共分为四个环节。第一环节“一对一对抗赛”中选手们两两搭档配合朗诵,现代诗直抒胸臆却不失柔美,《雨巷》低沉哀怨、《寻梦者》激昂动人、《我不知道的风》饱满生动、《致橡树》深情醇厚;古体诗意蕴悠长,选手以女性口吻演绎男性视角的《关雎》,风格独特,令在场观众流连忘返。在第二环节“大朗诵家”中,面对别具一格的比赛要求,选手们纷纷“各显神通”,从容应战。愤怒版的五环之歌、哀求口吻的甩葱歌、失恋后痛哭控诉的搞笑台词、不得不告白的恶搞营销,创新的比赛形式考验选手们的能力,更令全场鼓掌欢呼。在随后的第三关节“春意盎然主题诗朗诵”中,选手们用朗诵的方式,将自己对春的理解与感慨表现得淋漓尽致。“春水碧于天,画船听雨眠”,娓娓道来的江南风情描绘出南方独有的朦胧春色;《再别康桥》、《你是人间的四月天》,耳熟能详的经典诗句被重新演绎,别具韵味、令人惊艳;《我猜,你遇见过她》,自主独创的词句表现出女性独有的细腻清丽,令人动容。随着第四环节“荣誉朗诵”中待定选手的激烈比拼结束后,本届朗诵比赛正式落下帷幕。

朗诵过程中,评委李彦文、侯平老师积极与同学们分享心得体会,对此次活动的创新环节和选手们风格各异的表现给予肯定,并鼓励同学们多思考、多创作,享受诗歌带来的乐趣,用朗诵充实自己的生活。

最是书香能致远,腹有诗书气自华。本次活动激发了同学们自身创造的活力,为喜欢诗歌、热爱朗诵的同学提供了展示的平台,风华正茂的我们用诗意沉淀自我、用诗意理解生活,相信朗诵比赛也将引领我们探索、追逐更成熟优秀的自己!

(文/通讯员 赵雨佶 摄影 王卉雯)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn