当前位置: 站点首页>>团学工作>>学风建设>>正文
天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之二十七——新闻传播学启蒙
2016-06-17 20:38

为使新生增强专业认识,提高对本专业的认同感、归属感,国际传媒学院新闻传播系教师李文健为15级新闻学、传播学专业的同学们举办了一场“享受传媒的世界,感知新闻的魅力”的专业导航专题讲座。

刚刚步入大学校园的同学们,有着自己的学业目标和人生追求,同时也对新的环境感到迷茫和困惑,为缓解新生的焦躁情绪,李文健老师就该如何学习、理解新闻传播学做了生动而细致的解释,为新生实现高中到大学学习方式转变打下良好基础。

讲座中李文健老师全面而深刻的讲解了新闻传播学基础知识,提出该学科研究的重点是新闻事业和人类社会的关系,并指出明确新闻要求的重要性。随后李文健老师带领同学们到模拟演播室进行了新闻播报等工作的演练,让同学们对今后的学习实践有了初步了解,提高了同学们对新闻学的信心与热情。讲座尾声,李文健老师特别强调培养自主学习能力的重要意义,希望同学们在学好专业课知识的基础上向外扩展视野,培养综合能力。

此次讲座让同学们明确了学习目标,深入了解了专业方向,清晰的专业教学计划、完善的实践配置给予同学们信心与希望,为学习本专业的热情提供了动力。相信2015级新生们会尽快融入学习环境,跟紧学习节奏,不断提升自己、丰富知识,享受传媒的世界,感知新闻的魅力!

(通讯员 马浩然)