学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>学风建设>>正文
天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之二十八——汉语言文学专业漫谈
2016-06-17 20:36  

为深化2015级新生对本专业内涵了解、明确专业发展与就业前景,国际传媒学院汉语言文学专业负责人周和军老师为2015级新生举办名为“汉语言文学专业漫谈”的新生专业导航讲座。

在进行系统汉语言专业的讲解之前,周和军教授首先就汉语言文学专业的专业内涵、学习内容以及培养方向做了简单介绍。随后他阐述了汉语言文学专业的就业形势和发展平台,围绕“什么是汉文化”、“我国汉语言发展前景”以及“我院汉语言文学专业的特色与优势”三个方面全面而详细地介绍了汉语言文学专业,向同学们展示了这个专业的独特魅力和良好的发展前景。诙谐的语言、生动的讲解深深吸引了在场同学们。

紧接着他向同学们阐明了“人才”的定义,并举出了柳宗元租房的事例说明汉语言文学专业的重要性和热门程度,并对学习本专业提出具体要求,希望同学们提高沟通能力、夯实专业接触、丰富课外知识,全面提升自己。讲座过后同学们就自己感兴趣的内容进行了提问,讲师耐心倾听、详细解答,让同学们对本专业有了更加深入的了解。

此次新生专业导航教育讲座,让同学们对专业学习有了更为深刻的理解和规划,对大学学习方法和目标有了更多的预见性和自信心,相信201515级新生能够快速适应大学学习,交出一份满意的答卷!

(通讯员 傅丹婷)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn