学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>学风建设>>正文
天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之二十九——文化为体,科技为酶
2016-06-17 20:29  

为了帮助新生明确专业学习方向,做好学习、生活规划,尽快适应大学环境。国际传媒学院邀请数字媒体专业负责人肖克曦老师在一教111举行了“文化为体,科技为酶”数字媒体专业新生导航讲座,该专业全体同学参加了此次讲座。

会上,肖老师播放了数字媒体专业介绍短片,深入阐述数字媒体的专业定义,详细介绍其开设的计算机动画基础、模拟电子技术、数字逻辑技术等专业课程。让新生们对所学专业的课程内容、培养目标有了系统了解。随后,肖老师生动讲解了数字媒体专业的应用领域,放映数字电影片段、三维动画、商业及工业广告,令学生更为直观系统的了解专业的行业前景及就业方向。最后,肖老师对学院师资力量、教学条件进行介绍,特别介绍了学院的数字绘画创作实验室、三维动画创作实验室、定格动画创作实验室、二维无纸动画实验室等,激发了新生对专业学习的好奇和热情,对即将到来的专业培训充满信心和期待。

讲座尾声肖克曦老师指出,在这个互联网飞速发展的时代,数字媒体因其拥有的“个性、时尚、便捷、自由”特点,成为世界文化传播、交流的最重要媒介。学生应扎实专业基础、培养艺术素养,用心感受数字媒体的魅力,提高实践能力,利用自己的专业技能拓展文化交流、实现自身理想。

此次讲座的举办,让学生对所学专业有了全面理解,对专业方向有了明确认知。令学生感受到积累理论知识、提高创新能力的重要性,为学生四年的学习、生活规划提供了初步依据。

(文/通讯员 石昭琪 摄影/通讯员 董家辉)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn