学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>学风建设>>正文
天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之三十九——国内外动画发展史
2016-06-17 20:27  

为帮助新生更好的了解自己的专业特点,明确动画专业的大学学习特点,国际传媒学院邀请动画专业刘帅老师以“国内外动画发展史”为主题为2015级动画专业新生进行了一场别开生面的专业导航讲座。

讲座在动画专业实验室进行,刘老师将图片与视频相结合,生动介绍了中国动画发展的曲折历程,从1961年国产画片《大闹天宫》到2015年的《大圣归来》,中国动画产业在经历曲折和荆棘后逐渐走向成熟,不断蓬勃发展。随后,刘老师详细讲解了美国和日本动画产业的发展历程,以此为依托,阐述了中国动画产业的发展现状以及培养动画专业人才的重要性。最后,刘老师希望同学们能丰富课外知识,拓展专业视野,锻炼自身能力,用扎实的专业基础铸就美好未来。

讲座在同学们热烈的的掌声中结束,此次讲座加深了同学们对动画专业的了解,提升了学生专业认同度。希望他们能坚持信念,提升专业技能,在动画世界中迸发只属于自己的璀璨光芒!

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn