当前位置: 站点首页>>团学工作>>学风建设>>正文
天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之四十——生活中的头脑风暴
2016-06-17 20:26

相聚魅力天外,开启人生新起点。为使2015级广告学专业新同学进一步了解专业知识、尽快适应大学学习,国际传媒学院广告动画系负责老师朱星亚为15级广告学专业同学们进行了“生活中的头脑风暴”专业导航讲座。

讲座开始之前,朱星亚老师开展了趣味游戏互动活动,播放国外优秀广告创意视频,随即让现场的同学们积极讨论并踊跃发表自己的看法。同学们各抒己见,现场气氛十分活跃。朱星亚老师就此延伸开来,启发同学们要通过研究市场经济、消费心理、美学,还有相关的设计与制作、策划与传播,来与自身的创意相结合,从而做出更具吸引力的广告。继而强调了具有全方面的知识和灵活的头脑对与一名广告学学生的重要性。同时,朱老师表示希望同学们对社会有准确的领悟,既对时尚潮流了如指掌,又对民族的、经典的、传统的东西领会透彻;反应敏捷,思维活跃,有饱满的热情和充沛的精力。并告诫同学们不要虚度光阴,认真学习,最重要的是要做到“头脑融入生活,生活丰富头脑”。

这场生动有趣的讲座使广告专业的同学们受益匪浅,使同学们对大学学习生活有合理规划、明确目标,加深对本专业了解的同时,开启了他们关注生活的新视角,为新生提供了拼搏动力的源泉。“百尺竿头,更进一步”,希望广告学的同学们能够发现生活、热爱生活、创造生活,把自身的创意灵感发挥利用到最大化,做一个有想法的“广告人”。

(文/通讯员 赵雨佶 摄影/通讯员 马萧萧)