学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>学风建设>>正文
天外名人大讲堂之新生专业导航系列讲座之四十一——做教育信息化的弄潮儿
2016-06-17 20:22  

在2015级教育技术学专业的新生们怀着满腔热情展开新的学习时,国际传媒学院教学副院长王济军老师为学生们带来了“教育技术------做教育信息化的弄潮儿”的新生专业导航讲座。

王济军老师介绍了依托专业的“专业+英语”办学模式,指出培养具有扎实专业素质和外语功底、适应我国教育改革和教育信息化建设所需的高级复合型应用性人才的重要性,表示希望学生们注重积累专业知识、提高实践能力。

“教育技术是传统教育和网络教育相结合下的“新生儿”,具有非常旺盛的生命力和广阔的发展前景。”王老师提醒学生们要充分利用好现代网络技术以及学校提供的丰富资源,将脑与手相结合,积极探索研究,把想法付诸于实践。随后他与学生们进行互动,了解学生们的专业前景方向,并鼓励学生们坚定信念,努力实现自己的梦想。

对话式亲切的讲座方式给予学生们自主思考、自主学习的空间,使学生们意识到培养自主能力、积累专业知识的重要意义。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”相信他们会在今后的生活中不断补充“染料”,让大学这艘船沿着正确的方向平稳、激进的前行!

(文/通讯员赵雨佶)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn