学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>团委工作>>正文
国际传媒学院举行第四届短片电影艺术节颁奖典礼
2018-04-20 11:34  

4

                                  到场嘉宾走红毯

                             到场嘉宾为获奖选手颁奖

                                到场嘉宾为获奖选手颁奖

                               本次活动大合影

4月10日晚6点,由国际传媒学院学生会主办的第四届短片电影艺术节颁奖典礼在滨海校区主楼报告厅举行。国际传媒学院党委副书记李鲁宁、专业老师张海月和各年级辅导员参加颁奖典礼。

本届短片电影艺术节共设9个奖项,15部作品入围决赛。影片《人品过低保护系统》匠心独具,演绎在系统提示下经历的种种人品考验,一举将“最佳男主角奖”、“最具人气奖”两大奖项揽入囊中。影片《鸣虫记》将昆虫和文化结合,弘扬了天津的传统民俗,获得“最佳摄影奖”。作品《双生》引人深思,女主角苟圆圆、阮靖凭借将双重人格呈现到极致的精湛演技获得“最佳女主角奖”。影片《孤狗院》将杨女士和百只流浪猫狗的故事展现于荧幕之上,获得“最佳纪录片”奖项。影片《贷走青春》通过讲述校园女生因“校园贷”而走入歧途的故事,告诫大学生不要让诱惑贷走我们的青春,荣获“最佳剧情片奖”。最佳实验片《梦里梦外》以精湛的剪辑技术,幽默诙谐的风格,为我们呈现了一个女大学生在梦里梦外对情感、学习和生活的思索。《俄涅罗依计划》影片风格虚实交错,蕴含深刻的道理,剧组克服了恶劣的环境困难拍摄完成。凭借此片,导演黎佳佳获得最佳导演奖。《沉夜迷途》拍摄剧组往返于两国,竭力为我们呈现一个关于电话两端的人与人、心与心间交流诉说的故事,荣获“最佳影片奖”。

本届电影艺术节,国际传媒学院的同学们充分发挥专业优势,为大家带来了一场酣畅淋漓的视觉盛宴。创意和技术融合,灵感与梦想交织。愿同学们继往开来,在今后的岁月里,继续用光影造就青春梦想。(文/通讯员 刘美琦 李曼)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn