学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>团委工作>>正文
国际传媒学院召开2018届毕业生就业推动会
2018-03-23 11:19  

为进一步推进毕业生就业工作,提高2018届毕业生就业率和就业质量,2018年3月21日,国际传媒学院于滨海校区召开了2018届毕业生就业工作推动会,毕业生就业专员刘祥、2014级辅导员格根其出席此次会议。

首先,刘祥对我院2018届毕业生就业情况进行了总体介绍,他指出,今年毕业生就业情况较去年同期基本持平,企业招聘有所增加,社会市场需求有所回暖,部分毕业班签约情况较好,但整体来看还存在的不平衡现象,毕业生在就业认知、心态、技能等方面存在问题。此外,刘祥对就业协议书填写相关要求、我校就业管理服务工作的进行了详细介绍。

随后,格根其结合毕业生目前就业创业实际情况,分别就存在的问题,解决措施及相关建议等进行发言,对毕业生的就业去向做了详细解说,并表示要进一步引导学生树立正确的择业观,开展针对性的指导帮扶工作,深化教学改革,进一步增加学生实习实践机会。

最后,刘祥针对毕业生提出要求:一、在毕业生实习离校前,召开一次针对就业相关的主题班会,讲明就业协议书注意事项,及时转发与本专业相关的就业信息;二、做好毕业生毕业发放和转接材料工作;三、提醒班级同学积极参加就业招聘会,同时要求各班级要大力开展创新创业工作,为学生提供实践锻炼机会,支持学生创新创业,有效提升学生综合竞争力。国际传媒学院高度重视学生就业创业工作,各班级定可团结一心,共同努力,力争2018年就业创业工作取得新成果和新进展。

(文/通讯员 仝雨昊 摄影/通讯员 刘珉希)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn