当前位置: 站点首页>>团学工作>>团委工作>>正文
我们在这儿听你说—“国传•青年说”优秀学子交流活动第五期活动纪实
2016-06-17 20:13

5月10日下午,国传·青年说第五期——广告学专场在一教110室举行。本期的主讲嘉宾是来自广告学专业的余敏和刘桂林,她们均以优异的成绩考入了中国传媒大学广告学专业。

在第一环节“自由青年说”中,余敏以她个人总结的“考研=心理+生理+学理”公式来讲述了她的考验历程,详细地向同学们介绍了这三个方面对考研的影响。贴心的她还准备了歌曲清单以帮助同学们在考研时营造良好的心理状态。“我会一直坚持,直至达到目标”这是余敏常常激励自己的一句话,同时也告诉大家:要有足够的信心与决心,去面对这场人生的又一次大洗牌。

在刘桂林同学的的经验分享中,她着重介绍了两门专业课——传播学与广告学的备考攻略,针对这两门课分别给出了必备书目与复习技巧。刘桂林指出:用面对期末考试一样的心态,认真去探索。她简单向大家介绍了自己的复习流程并认为找到属于自己的节奏在考研过程中是最为重要的。

在第二环节“访谈面对面”中,她们从跨专业考研、选择研友、广告学考研特点、校内可利用资源几个方面进一步向大家介绍考研中的各种技巧。余敏同学活跃于学校的各类实践活动中,她认为丰富的经历为她的面试大大加分,而在初试中成绩高达399分的刘桂林同学认为,各类学术实践活动对考研成绩也起着正相关的作用。在提到专业课的学习时,两位同学表达了对学院老师的感谢,是他们激发了她们对于广告学更深刻的研究。

“傍晚的茶会”环节中,现场的热心观众向两位优秀学子提出了自己的问题,这些问题包括准备时间、与导师的交流等细节,两位同学对这些问题都进行了耐心地解答,并向积极准备考研的同学表达了自己真挚的祝福。

希望通过与优秀学子的交流使同学们增强信心、找准方向,向自己的目标进军。(通讯员王一雪