学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>团委工作>>正文
我们在这儿听你说—“国传•青年说”优秀学子交流活动第四期成功举办
2016-06-17 20:13  

5月5日晚,“国传·青年说”第四期活动在一教110如期举行。本期的主讲人是我院汉语言文学专业的两位应届毕业生——王迪和姚昶宇,为大家分享考研经验。王迪同学考取了南开大学古代文学专业研究生,姚昶宇同学被中央民族大学民俗学专业录取。在“自由青年说”环节,两位同学分别发言。着重阐述了汉语言专业考研的复习方法与学习体会。王迪同学向大家展示了她的复习笔记,并强调梳理好教材内容的脉络的重要性。姚昶宇同学则为大家讲述了在考前复习时会遇到的三个瓶颈期,并用他幽默风趣的话语告诉大家如何度过瓶颈期让成绩更进一步。此外他还讲述了怎样解决考前焦虑,怎样避免因身体健康出现状况影响考试等问题。并在最后引用宋代张载的一句“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”鼓励大家坚持努力学习。

在“访谈面对面”环节,两位同学还分享了自己的学习技巧,谈到了自己当初报考院校时如何进行选择,在考研复习时遇到的困难和解决的方法,在复试中遇到的问题与解决的技巧。解答了很多同学的共性问题。

在“傍晚的茶会”环节中,大家纷纷就自己在考研方面存在的疑虑进行提问,并得到了耐心的解答,其中一些问题的精彩回答给场下观众留下深刻印象。结束后,场下的观众纷纷上前与王迪与姚昶宇两位同学面对面交流并留下的联系方式,希望在日后考研的复习中能得到两位学长学姐更多的帮助。

最后,国传青年说·汉语言文学专业考研专场在两位同学对大家的祝愿中落下帷幕,一场交流与讲述也让在座观众收获颇丰。国传青年说,我们在这儿听你说!

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn