学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>团委工作>>正文
我们在这儿听你说—“国传•青年说”优秀学子交流活动第三期成功举办
2016-06-17 20:01  

4月20日晚,“国传·青年说”第四期活动在一教110落下帷幕。在本期邀请到了两位考研成功的学生——来自2012级新闻学专业的张珈瑜和陈亚如来分享考研经验。

张珈瑜,报考湖南大学新闻传播学专业,初试分数总分393;陈亚如,报考暨南大学传播学,初试分数总分407。目前均已通过复试。

在自由青年说环节,两位同学分别发表了自己的讲演。根据自身经历与学习中遇到的问题和解决问题时用到的的方法深入浅出的讲解了考研对未来发展的影响。同时,针对场下在座的广大新闻学专业的同学,介绍了专业课的学习方法,并推荐了许多适合大学阶段的参考书目和合理高效的读书方法。在最后,两位均提到了“考研是场持久战”希望有考研想法的同学能一步步脚踏实地向着自己理想的考研目标前进。

在访谈面对面环节,两位同学还分享了自己的学习技巧,而且两人都指出“考本专业的研究生认真学习专业课很重要”和“结合实际,寻求适合自己的方法”。小小的提醒却能让在场同学避免在未来遇到“抱佛脚”的情况。

活动最后新增了“傍晚的茶会”这一新环节,大家纷纷围在两位学姐周围对自己在考研方面存在的一律进行提问,并得到了耐心的解答。教室中充满欢声笑语。直到大家依依不舍的离开,本期活动在愉快的气氛中结束。

很多同学感到意犹未尽,感叹时间短暂。新闻学考研专场交流也让大家收获良多,日后各个的专业交流活动会满足更多学生的需求,国传青年说,我们在这儿听你说!

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn