当前位置: 站点首页>>团学工作>>团委工作>>正文

活动交流

主讲人

访谈面对面

3月31日晚,国际传媒学院“国传·青年说”第二期活动在滨海校区一教110如期举办,主讲嘉宾为我院史静怡同学,与大家分享了她的精彩大学生活。

史静怡,国际传媒学院131105班团支书,曾荣获校级优秀学生干部、优秀青年志愿者等荣誉称号,曾带领团队参加“挑战杯”天津市大学生学术科技作品竞赛、首届中国“互联网+”创新创业天津赛区比赛等,取得佳绩,为校争光,并入围天津市“闯先生”大学生创业孵化器招募项目和天津市大学生创新创业训练项目。

第一个环节“自由青年说”中,史静怡同学通过介绍参与 “挑战杯”的经历,为大家讲述参与各类创新创业竞赛的经验,她提到,在竞赛中要认识到团队合作的重要性,不断地进行尝试;同时,要明确创新竞赛的意义,满足大众的需求。关于留学,史静怡同学详细介绍了申请流程,成绩要求,外语类考试的技巧等经验,还强调了学习的重要性,她认为优异的成绩会对大家以后的发展起着至关重要的积极作用,而好的成绩得益于个人良好学习习惯的养成。第二环节“访谈面对面”中,史静怡同学就班级管理、团队协作、人际交往、专业学习、兴趣爱好等方面发表了自己独到的见解。第三环节“说出你的心声”中,史静怡同学与前来听讲座的学弟学妹进行了亲切地互动交流,对大家提出的各方面的疑惑进行了认真地解答,并对他们提出了中肯的建议。

“国传·青年说”优秀学子交流活动旨在通过邀请优秀典型分享自己的亲身经历,为广大同学解疑答惑,指点迷津,激励同学们不断前进。目前,从记者团团长女神学姐郭旭到竞赛达人史静怡,该活动已成功举办两期,从深受广大同学的喜爱与好评。