当前位置: 站点首页>>团学工作>>团委工作>>正文
【青春,天外启航】华星秋月 盈盈秋水,秋风十里不如你—国际传媒学院迎新工作全记录
2016-06-17 19:40

丹枫迎秋,金桂飘香。为了让莘莘学子们感受到天外魅力,帮助他们了解专业导向、适应大学节奏,国际传媒学院提前部署、制定计划,挑选带班、指导培训;提供周到服务,设置新颖环节;举办新生专业导航讲座,拓展国际交流渠道。细心、耐心、热心令新生们感受到如家般的温暖,对即将到来的大学时光充满希冀与憧憬。

安全教育疏密有致 方方面面扎实落实

从新生入学时手里拿到的安全须知,到安全教育大会上郑重签署的《安全自律承诺书》;从入学前学院领导与辅导员老师认真彻查新生宿舍,到如今每一个宿舍门上张贴的《宿舍文明公约》;从新生入学第一刻起的细心叮嘱,到班级、年级的安全教育大会,国际传媒学院时刻将学生的安全教育放在首位,方方面面教育到位、落实到位,最大程度保障学生的安全。

迎新筹备紧锣密鼓,带班上任整装待发

国际传媒学院统一安排、师生合力,制定工作流程、商讨工作细节、完善工作安排;利用专业优势拍摄宣传片、制作宣传海报,丰富线下校园宣传活动,展现学院风采;拓宽微博、微信等网上交流渠道,利用新媒体技术提高学院影响力,拉近学院与新生距离,令新生们更为直观的感受到传媒学院带来的独特魅力。学院还精心挑选带班辅导员,组织培训课程、讲解工作要点,增长带班辅导员们的责任心和使命感、提高工作效率。新生报到当晚,带班辅导员组织开展了新生班会,强调校园安全的重要性,普及防盗防骗知识,提升新生自我保护意识。

增设新生入学留念处,报到首日新鲜初现,

学院还特别设置“2015级新生入学留念处”,发动学生团体的力量,将专业特色与服务新生相结合,充分发挥传媒专业的优势,为2015级新生在入学第一天拍摄“全家福”留念,为即将走入大学的新生们留下最珍贵的青春回忆。

会议活动争奇斗艳,系列讲座引梦起航

2015级新生家长会上,学院常务副院长马兰州逐一介绍了我院在学科建设、实践育人等方面的办学特色,并邀请艾尔玛文理学院凯瑞教授为新生家长亲自介绍2+2国际交流项目,凸显学院国际合作办学特色。会后,学院副院长王济军带领新生家长参观了数字绘画创作实验室、三维动画创作实验室、定格动画创作实验室等,展现强大的师资力量,坚定了家长对学院发展实力、人才培养能力的信心。

师生见面会上,学院领导、新生班导师与同学们热烈交流。当天恰逢第31个教师节,会上,2015级新生代表向班导师献花。当教师节与迎新相逢,当老师与新生相遇,作为学院的新鲜活力,2015级新生用自己的实际行动向在节日中还为迎新而辛勤忙碌的老师们的感激,体现当代青年人尊师重道、心怀感恩的良好品质,同时也令在场教师感到无比温暖。

国传锦绣待帆张,一路搏击任我狂。2015级新生的到来为学院注入新的活力,希望大家能高昂青春之朝气、青年之豪情,秉持着“中外求索,德业竞进”的校训精神,勇于创新,积极实践,为国传大家庭续写更加灿烂而辉煌的篇章!