学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>思政教育>>正文
国际传媒学院“青春·奉献·成长”青年志愿者服务月活动报道之二——敬老爱幼“夕阳红篇”
2018-03-20 11:17  

2018年3月13日下午,国际传媒学院青年志愿者协会的志愿者们前往晨晖北里社区居委会,开展“青春·奉献·成长”青年志愿者服务月活动。在居委会工作人员的安排下,参加本次活动的20名志愿者们在社区进行了社区大扫除、陪伴空巢老人等活动。

社区草丛、花坛里的垃圾,楼房内外墙面的“牛皮癣”小广告,楼道里堆积的来不及清理的杂物,在大家的通力合作下,都被清除得干干净净。之后,志愿者们进入社区几位空巢老人的家中,为老人们洒扫庭除、整理家务,陪他们唠家常,给他们讲趣事,平凡的陪伴,给他们送去了温情和关怀。分别时,老人们坚持送同学们出门,依依惜别之情溢于言表。

活动最后,志愿者们与居委会的工作人员一同重温雷锋故事,学习雷锋精神。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,当“敬老爱幼”的中华传统美德,遇上“无私奉献”的雷锋精神,大爱,于细微之处体现。对于青年来说,青春是用来奋斗的,对于志愿者来说,青春,更是用来奉献给志愿者服务的。国际传媒学院青年志愿者协会的同学们将会一如既往地用自己的青春来践行志愿者服务,为需要的人们送去关爱和帮助,在奉献中体味成长。

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn