学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>思政教育>>正文
国际传媒学院“青春·奉献·成长”青年志愿者服务月活动报道之一——敬老爱幼“向日葵篇”
2018-03-20 11:13  

2018年3月6日下午,国际传媒学院青年志愿者协会的志愿者们启程前往大港向日葵自闭症康复中心,开展“青春·奉献·成长”青年志愿者服务月活动。

考虑到服务对象的特殊性,路途中,几位参与过数次自闭症患儿陪护活动的“前辈”再次叮嘱初次参与活动的志愿者们活动中的注意事项,以确保活动的顺利进行。来到康复中心后,志愿者们帮助孩子们一起收拾房间,指导孩子们学习,和孩子们一起做游戏,听孩子们分享近两个月的学习生活状况。孩子们或爽朗的开怀大笑,或腼腆的微微一笑,都让同学们感怀守护着这一份童真,既是光荣的使命,又是重大的责任。

向日葵自闭症康复中心的志愿活动已经是国传青协的常态化志愿服务活动之一,青协的志愿者们已经同康复中心合作了三年之久,这三年中一批批志愿者来到康复中心,在陪伴自闭症患儿们进行康复活动的过程中,逐渐加深了对这一特殊群体的了解,在尽自己的绵薄之力帮助他们的同时,也实现了自己的个人价值。此次活动选择在学雷锋纪念日的第二天进行,则是青协的志愿者们用自身行动践行雷锋精神,是对雷锋精神理论学习的生动实践。

注:考虑到患者隐私问题,患者的正面影像不予发表

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn