学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>团学工作>>思政教育>>正文
国际传媒学院新生入学教育“头年计划”系列报道之“弦歌天外筑梦未来”班班唱精彩上演
2016-06-17 17:35  

为丰富学生校园生活,增强新生班级凝聚力,提升新生的归属感和集体荣誉感,11月24日晚,国际传媒学院“弦歌天外,筑梦未来”新生班班唱决赛在滨海校区学生活动中心举行。虽然屋外寒风冽冽,但比赛现场却是情意浓浓,温暖如春。

从初赛成功突围的7个新生班级参加了此次比赛。比赛分为校歌、班歌演唱和班级风采展示两个环节。151102班首当其冲,整齐的校服装扮,青春的旋律,洋溢着激情与活力。151101班的《绿鹿予歌》营造了清新自然的氛围,她们身着绿裙,放声歌唱,描绘了一幅以鹿为伴,饮溪中水的画面。7个班的表演各具特色,现场气氛活跃。婀娜的舞姿,悠扬的歌声,形式丰富的节目让人应接不暇。整场比赛精彩纷呈,令在场观众交口称赞。

鹭羽霓裳舞蹈社带来的助阵节目《咏春》,曼妙舞姿展现了中国文化的独特韵味。15级学生韩思婕与大四学长的民谣串烧点燃了全场气氛,为比赛画上了一个圆满的句号。

经过两轮的激烈角逐,151102班摘得桂冠,151101班与151108班紧随其后,分获亚军和季军。

赛前的创意策划、紧张排练,培养了同学们协同合作的精神。比赛场上彼此传递的力量和精彩表演,充分展示了15级新生的个人魅力与班级风采。相信同学们不会忘记灯光与微笑交织的舞台,也会记得笑声与歌声相汇的海洋,在大学的舞台上勇往直前!(文/通讯员国传记者团摄影/通讯员国传记者团)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn