学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>党建工作>>业余党校>>正文
学习“两会”精神,贡献青春力量——国际传媒学院召开“学生业余党校第四十九期培训班”开课仪式
2018-04-19 14:55  

    为加强预备党员和入党积极分子对“两会”的深层次理解,并提高其思想政治觉悟和理论修养,树立为社会主义事业而奋斗的世界观、人生观和价值观,4月12日中午,国际传媒学院于一教111召开“学生业余党校第四十九期培训班”开课仪式。本次党课开课仪式由国际传媒学院党委书记韩芳主讲,院党委副书记李鲁宁进行开场致辞。

    首先,李鲁宁副书记向到场学习的39名预备党员及入党积极分子表示欢迎与祝贺,接着对同学们提出了认真勤奋、遵规守纪的学习工作要求,鼓励学生们充分体会党的优秀精神。随后,李鲁宁副书记邀请韩芳书记为同学们作两会精神的宣讲。

    韩芳书记首先对“两会”概况进行了简述。通过韩芳书记的讲解,同学们了解到,今年的“两会”之所以备受瞩目,是因为今年是贯彻十九大精神的开局之年,是建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”计划的呈上启下之年。与以往不同的是,今年的“两会”通过了宪法修改、党和国家机构改革等重大决策。

    随后,韩芳书记从政府工作报告的结构及政府工作报告的起草过程与特点两方面对2018年的政府工作报告进行讲解,之后重点指出2018年的政府工作报告中“改革”一词出现97次之多,让同学们感受到了党和政府推进改革开放的决心。

    之后,韩芳书记对2018年“两会”热点进行解读,指出“两会”的热点覆盖了宪法修正案、党和国家机构改革、反腐败工作法治化、推进养老方式多样化、大力实施乡村振兴战略、脱贫攻坚取得决定性发展和建设美丽中国七部分。最后,韩芳书记表明,“两会”还会在高考、个税、幼教、医保、住房、快递和看病等方面潜移默化地改变大家的生活。

    本次党课着力提升学生党员自身使命感与责任意识,通过学习党课,同学们对当下的国家政策和发展有了更加深刻的理解与认知。党课的最后,韩芳书记也对同学们提出了殷切祝愿与期望。愿同学们深刻体悟“两会”精神,努力奋斗、勤勉不懈、勇于担当、敢为人先,将本次党课中获得的宝贵精神财富落实到身心发展与学业进修等方面。国际传媒学院也将继续秉持“传承传播,己达达人”院训,不断把握时代规律,丰富学生业余党校教育内容,以社会主义核心价值观为行动指南,培养出勤奋好学、积极向上的人才。

(文/通讯员 李曼 任馨怡 苏颖 摄影/通讯员 刘珉希 牛楷艺)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn