学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>党建工作>>业余党校>>正文
汉文化传播学院第十期学生业余党校顺利结业
2013-06-11 09:54  

汉文化传播学院第十期学生业余党校顺利结业

http://news.tjfsu.edu.cn/uploadpic/1339730807501.jpg

韩书记做学生党校开班动员

http://news.tjfsu.edu.cn/uploadpic/1339730829439.jpg

学习党章

http://news.tjfsu.edu.cn/uploadpic/1339730849048.jpg

党课学习心得体会

http://news.tjfsu.edu.cn/uploadpic/1339730882860.jpg

党课结业考试

  长期以来,汉文化传播学院将学生党建工作作为学院学生工作的重点抓好抓实,构建多渠道多层次的党员、入党积极分子、入党申请人的教育管理工作体系。为了使同学们加强对党的性质、宗旨等基本知识的掌握,增强对党的历史的认识,了解中国共产党最新的大政方针及国策、国情,结合两会要点,深入学习实践科学的发展观,进一步提高我院学生入党积极分子的理论修养,汉文化传播学院开展了为期一个月的学生业余党校培训,至此第十期入党积极分子培训班顺利结业。

  本次学生党校结业考试采取闭卷形式。试卷内容涵盖党的基本知识、科学发展观的基本理论、两会议题、党章的基本内容、入党动机以及学生自身应如何加强思想素质建设等方面,考察学生在党校的学习情况,并结合平时出勤、实践活动小组讨论等环节为学生打分。党课结业考试由学院辅导员老师监考,学生们认真答题,整个考场秩序井然。此次结业考试为本期学生业余党校画上了圆满的句号。

  本期培训班紧密围绕关注两会议程,构建和谐校园的主题,采取集中学习与实践锻炼相结合的方式,通过党课教育、理论自学、观看党员先进事迹影片、座谈讨论、主题实践活动等形式开展有针对性的培训。通过两种模式的教学,从而增强思想政治教育的情感感染力和思想渗透力,加深入党积极分子从内心深处加入党组织的愿望,坚定为党的事业奋斗终身的信念追求,不断为党组织注入新鲜的血液。

  在为期一个多月的业余党校学习中,我院每周开设2次课程。党课老师紧密围绕贯彻落实科学发展观,深入学习十二五发展规划,以实际行动构建和谐校园的主题开展了丰富课程。课上老师带领学生们回顾党史,传承精神;学习党章基本知识,增加对党务工作的了解;了解党的纪律与组织发展程序,明晰规程;了解和学习两会内容和精神,联系实际,分析热点;国际形势分析,放眼国际。通过对理论知识的学习,提高了同学们的党员党性观念和党员意识,夯实了同学们的理论基础,出色完成大学生入党的教育与培训工作。

  除了理论学习方面,汉文化传播学院注重对入党积极分子的实践教学。通过观看《杨善洲先进事迹报告》的相关影片,重温感动,缅怀模范;学习两会议程,通过分组讨论展示凝练成果,共同学习两会精神,研讨两会热点;深入大地幼儿园等实践基地开展志愿服务活动,奉献他人,快乐自己,凝练党性,将为人民服务的理念贯彻实践中。

  本期学生业余党校培训历时月余,精心组织、系统开展了形式新颖、内容丰富的一系列活动,对入党积极分子进行了全面而系统的培训与教育,全方位提升了思想觉悟。党校培训旨在提高学生的综合理论水平,完善学院基层组织建设,提高支部的整体凝聚力、战斗力,相信通过此次培训,能够进一步规范学生党员管理,完善学院党建工作,有力推进学院各项工作的有序开展。(文/通讯员 王正雅 刘祥 摄影/通讯员 傅家旺 魏澜)

 

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn