学院概况  师资队伍  学科专业  学术科研  教学管理  交流合作  党建工作  团学工作  招生就业  实验教学中心  服务中心 
/images/logo.png
详细内容
当前位置: 站点首页>>党建工作>>业余党校>>正文
汉文化传播学院举办第十一期学生业余党校
2013-06-11 09:53  

汉文化传播学院举办第十一期学生业余党校

http://news.tjfsu.edu.cn/uploadpic/1353396295158.jpg

http://news.tjfsu.edu.cn/uploadpic/1353396304502.jpg

  近日,为提高大学生入党积极分子党性修养,同时迎接党的十八大胜利召开,贯彻学习十八大精神,汉文化传播学院党委书记韩芳老师就相关内容为同学们上了一堂生动的党课。

  活动伊始,韩芳书记先向同学们简要介绍了党的十八大会议上胡锦涛总书记报告的主要内容,通过对十八大政治报告”“党章修改领导层换届这三大重点内容的具体讲解,让同学们对十八大会议内容有一个深入的了解。接下来,韩芳书记向在场同学提出了提高认识,统一思想,认真学习十八大重点政策和方针决策的学习要求。希望同学们能够深刻领会党的十七大以来所取得的成绩,深刻领会党的十八大主题,深刻领会改革开放的伟大历史进程和宝贵经验。最后,韩书记以联系实际,学以致用,努力成为一名合格党员为主题向同学们提出了关于端正入党动机”“争当学习型党员”“加强思想道德修养提高马克思主义水平等五项具体要求。她指出,大学生党员和入党积极分子更应该以身作则,用理论联系实际,坚持学以致用,用以促学,用党的十八大精神武装头脑,指导实践,并以此作为学习的出发点和落脚点。

  韩芳书记的讲话在党课热情而庄严的氛围的烘托下,在听课同学中间产生了热烈反响,赢得了同学们的阵阵掌声。接下来,同学们以小组形式分别向大家展示了自己眼中的十八大,依据自身专业特色就十八大所传达的各项思想进行讲解展示,内容精彩而充实,将本次党课的意义不断升华,使广大同学对党的认识有了更好的提升。

  党课作为提高学生党性修养,为党组织培养合格人才的重要平台,具有重要的使命和意义,本次党课的开展,使入党积极分子对中共十八大有了进一步的了解,对党性有了更加全面深刻的认识,有利于同学们不断增强自身的思想政治修养,引导同学们用党的十八大精神武装头脑,指导实践,推动学习,争取早日成为一名合格的共产党员。(文/通讯员杨文雪、高淳子、商桑)

关闭窗口


 
版权所有: 天津外国语大学  |  信息化建设办公室设计制作 | 国际传媒学院 提供内容
联系电话:022-63257305、022-63257306  邮箱:hanyuan@tjfsu.edu.cn