当前位置: 站点首页>>党建工作1>>学生党建>>正文
国际传媒学院“学习青年习近平,做青春筑梦人”党课顺利开展
2017-09-28 14:24

9月26日,国际传媒学院在主楼报告厅举办“学习青年习近平,做青春筑梦人”――读《习近平的七年知青岁月》党课培训。本次党课由国际传媒学院党委书记韩芳主讲。

首先,韩老师通过“知青”“梁家河”“七年岁月”三个关键词向在场同学们介绍了习近平总书记陕北七年的知青生活。在她的讲述中,同学们了解到梁家河是习总书记治国理政新理念、新思想、新战略的逻辑起点与实践来源,全体同学都充分认识到了学会吃苦是人生重要的必修课以及磨砺坚强意志的重要性。

接着,韩老师又进一步讲述了了习总书记治国理政的奋斗历程。从坚定地加入共产党,到实干治国、心系百姓,习近平书记踏实作为,将爱民为民的情怀深深的烙印在了自己的心中。韩芳老师的讲述引发了同学们的共鸣,在场同学纷纷表示被习近平书记不怕艰苦、顽强奋斗的精神所感动,要努力学习、不断成长,为全面小康社会建设出一份力。

最后,韩芳老师向全体同学提出了四点希望:要勇于担当,做有作为的大学生;注重培养勤奋好学的进取精神;磨砺吃苦耐劳的人生品质;培养爱国为民的家国情怀。她鼓励大家将学生身心健康与学业进修相结合,要勤奋好学、积极向上,将自己打造成为合格的社会主义接班人。

本次的党课培训让全体学生更好的了解习近平总书记的优秀品质与高尚精神,更好的领悟党全心全意为人民服务的宗旨意识。通过本次党课学习,同学们获得了宝贵的精神财富,为今后学习生活注入无限动力。学院也将进一步加强对学生思想引领,提升学生思想境界,培养出思想意识坚定、综合能力全面的优秀人才。

(文/通讯员 张亚楠 摄影/通讯员 符世翰 徐芃泽)